После обращения юного спортсмена к президенту в Кандалакше появился новый ФОК

После обращения юного спортсмена из Кандалакши Кирилла Исакова к президенту Владимиру Путину в городе появился новый ФОК «Северное сияние».

После обращения юного спортсмена из Кандалакши Кирилла Исакова к президенту Владимиру Путину в городе появился новый ФОК «Северное сияние».

Спортивный объект включает в себя универсальный спортивный зал для проведения тренировок и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, тренажерный зал, просторные раздевалки, тренерские, комнаты отдыха. Главная особенность «Северного сияния» - организация комфортного пространства для тренировок и выступлений борцов. В здании оборудован зал единоборств, он предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований по самбо, дзюдо, спортивной борьбе. Такое внимание к боевым искусствам неслучайно.

Школьник Кирилл Исаков входит в сборную Мурманской области по самбо. Юноша обратился к главе государства с просьбой помочь в развитии единоборств в родном городе. Кириллу пришел ответ, собственноручно написанный Владимиром Путиным.

- Я не ожидал, что Владимир Владимирович увидит мое письмо, и испытал настоящий шок, когда пришел его ответ. Я хочу сказать большое спасибо Президенту, что сдержал слово и поддержал развитие спорта и единоборств в Кандалакше, - сказал Кирилл Исаков.

В открытии ФОКа сегодня приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

- Мы уже увидели счастливых ребят в зале самбо, и одного из инициаторов проекта - юного спортсмена Кирилла Исакова. Важно, что дети благодаря поддержке Президента могут исполнять свои идеи, в их головах рождается мечта и мы, взрослые, ее реализуем, - подчеркнул Олег Матыцин.

Глава региона подчеркнул, что такой современный, функциональный объект создан благодаря активности северян и мощной федеральной поддержке.

- Настоящий дворец появился муниципалитете по инициативе наших северян, благодаря тому, что спорт активно поддерживает наш Президент, а также благодаря большому и важному плану «На Севере - жить». Спасибо команде Министерства спорта России и лично его главе Олегу Матыцину, - отметил глава региона Андрей Чибис.

Ранее Nord-News сообщало , что министр спорта РФ Олег Матыцин также вечером откроет 88 Праздник Севера в Мурманске.

Фото: правительство МО /  gov-murman.ru

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *