Кросс нации - 2019 «Всё четко!”

21 сентября в Мурманске состоялось одно из самых массовых спортивных мероприятий, посвященных Всероссийскому дню бега.

21 сентября в Мурманске состоялось одно из самых массовых спортивных мероприятий, посвященных Всероссийскому дню бега.

Программа спортивного праздника включала соревнования для участников всех возрастов и уровней подготовки - от самых маленьких до ветеранов и действующих спортсменов, включая мастеров спорта:

- на дистанцию 100 метров вышли на старт дошколята с родителями, дедушками и бабушками;

- дистанцию 1000 метров преодолели любители бега и активного отдыха без учета времени;

- дистанции 4, 6, 8 и 12 км были предусмотрены для подготовленных бегунов и тех, кто решил проверить свои силы на суперсложных трассах Центра спортивной подготовки «Долина Уюта». И на этих-то дистанциях мурманских спортсменов ожидал «сюрприз».

Но прежде, чем рассказать об этом, отметим, что часть забегов в 2019 году во многих регионах РФ была посвящена переходу на цифровое телевещание. Забеги так и назывались «Цифровой забег». И регионы с фантазией подошли к организации «Цифровых забегов»: в Ленинградской, Вологодской и Курской областях, Крыму и Республике Алтай спортсменам подготовили дистанцию в 5040 метров по числу башен, входящих в сеть цифрового эфирного вещания. В Севастополе длина дистанции составила 2019 метров – в честь года перехода страны на «цифру». В Вологде состоялся «цифровой» забег на джамперах, в Волгограде, Карелии и многих других городах прошли самые разнообразные забеги и мероприятия. Самый масштабный « Кросс нации» анонсирован пресс-службой администрации Санкт-Петербурга. И маршрут - красавец: Дворцовая площадь – Дворцовый проезд – Дворцовый мост – Биржевая площадь – Биржевой мост – Кронверкская набережная – Троицкий мост – Дворцовая набережная – Дворцовый проезд – Дворцовая площадь.

Организаторы мурманских забегов не остались в стороне, поддержали «цифровых» спортсменов, регионы и крупные города, где Всероссийский день бега - 2019 прошел под лозунгом «Все будет четко!». И здесь-то случился небольшой курьез…

Для «Цифрового забега» в Мурманске была определена дистанция 4 км. Дистанции 8 и 12 км предполагали 2 и 3 круга соответственно.

В назначенное время недавно избранный губернатор Мурманской области Андрей Чибис произнес напутственную речь, главный судья дал старт, и участники устремились на дистанцию. Через 100 стартовых метров оказалось, что «маршрут изменился» - бегуны повернули не в привычном направлении, а по дороге, которая уходит в подъем, и такая перспектива угрожала на ближайшие 2 км.

Потом было еще несколько тягунов, где народ просто шел пешком… И вот, на спортивных часах уже включился сигнал «Цель достигнута – 4 км», а финиша все нет. Решив, что где-то пропустили поворот, участники, бежавшие рядом, глядя с надеждой вперед, не сбавляя темп, все же продолжали бороться и финишировали под овации болельщиков и в окружении фотокамер.

Все закончилось благополучно. Никакой поворот не пропустили. Вероятно, организаторы измеряли дистанцию шагами. «Цифра – цифрой, а старый добрый метод никто не отменял», - шутили мы. Однако, мой цифровой гаджет выдал 5,67 км вместо 4-х. Не сомневаемся, что намерения были самыми благими – продлить людям праздник. А мастера спорта – люди подготовленные, им что 12, что 17 км – все по силам. Побеждает сильнейший!

Автор: Татьяна

Оригинал статьи размещен здесь: Источник

Последние новости

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева

Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Удовлетворен иск прокуратуры о возвращении в собственность стратегического предприятия объектов недвижимости стоимостью более 400 млн рублей

Прокуратура Мурманской области провела проверку законности отчуждения производственных объектов, являвшихся собственностью стратегического предприятия.

Ежедневная уборка

ММБУ «Управление дорожного хозяйства» сообщает, что период в с 3 по 4 апреля с улично-дорожной сети областного центра вывезено 1 155 кубометров снега, для противогололедной обработки использовано 137 тонн пескосоляной смеси.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новокузнецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *