Финский журналист посетовал на отсутствие российских лыжников на чемпионате мира

Финский журналист Сантту Сильвеннойнен отметил, что чемпионату мира в Планице сильно не хватает российских лыжников.

Фото: СеверПост / Нармина Титова

Финский журналист Сантту Сильвеннойнен отметил, что чемпионату мира в Планице сильно не хватает российских лыжников.

«Чемпионат мира по лыжным гонкам среди мужчин — это чемпионат Норвегии. Давайте сразу поясним. То, что российских лыжников отстранили из-за ситуации на Украине, — это единственно верное решение. Если рассматривать международные лыжные гонки только через призму спорта, то российских лыжников нужно вернуть немедленно», - написал в своей колонке на Iltalehti Сантту Сильвеннойнен.

Он отметил, что всего на чемпионатах мира по лыжным гонкам с 2019 года было проведено 16 мужских стартов, и из них в 15 случаях норвежский флаг был посередине.

Александр Большунов — единственный спортсмен, которому удалось победить норвежцев. 27 февраля 2021 года он выиграл скиатлон на 30 км.


«При этом стоит понимать, что, если и когда ледниковый период закончится, возвращение Большунова может оказаться не самым тёплым из возможных», — написал Сантту Сильвеннойнен (цитата по Championat ).

Последние новости

Жители Кировска смогут увидеть новую инсталляцию со светящимися минералами

Она открылась в центре «Апатит» В музейно-выставочном центре «Апатит» в Кировске открылась новая инсталляция со светящимися минералами.

Супруга депутата Облдумы назвала подонком участника СВО

Фото: СеверПост / Александр Логинов Супруга депутата Мурманской областной Думы Александра Клементьева (КПРФ) Татьяна Клементьева назвала участника СВО,

Мурманской области требуется федеральная поддержка из-за роста цен на мазут

Андрей Чибис обсудил с главой Минфина РФ выделение федеральных средств из-за роста цен на мазут Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *