Евгений Артюхин вышел на лёд с юными хоккеистами в Заполярном

В конце прошлой недели в Заполярном было жарко.

Фестиваль хоккея в рамках программы партнерства между ФХР и Норникелем собрал хоккеистов со всего Печенгского округа

В конце прошлой недели в Заполярном было жарко. Здесь в рамках программы партнерства между Федерацией хоккея России и компанией "Норникель" состоялся Фестиваль хоккея. Его участниками стали юные хоккеисты и тренеры Печенгского округа.

Предваряли большой спортивный праздник тренировочные сборы, которые были проведены уже в пятый раз в рамках национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина". Вместе со специалистами приехал известный российский хоккеист Евгений Артюхин. Он отметил живой интерес к хоккею у всех ребят, которые приняли участие в сборах.

"Юные спортсмены задают разные вопросы по игре, какие-то нюансы по технике. Кому-то интересно узнать, как правильно бросать, кому-то - как отталкиваться и тормозить. Всё зависит от самого игрока, от его мастерства и уровня. Кому-то хочется знать, как правильно открываться под бросок, таких моментов много. Здесь ребятам мы больше ставили катание, владение шайбой, какие-то развивающие упражнения", - рассказал именитый хоккеист.

Он признаётся, что научить многому за три дня нереально. Но можно рассказать о многих нюансах, показать какие-то тонкости тренерам. А они в свою очередь будут доносить эти вещи до детей.

"Для этого "Красная машина" и здесь: и детям дать возможность прикоснуться к легендам, и нам - тренерам дать урок, чтобы мы могли работать по передовым системам. Всегда есть над чем работать. Хоккей такая игра, что без ошибок результата не бывает", - говорит тренер ХК "Никель Металлург" Александр Ступников.

Евгений Артюхин прославился свой жёсткой манерой игры, неоднократно исполнял силовые приёмы, а в матчах часто играл роль «тафгая», толкая игроков противника при действиях на «пятачке». Достижения признанного мастера не могут не впечатлять подрастающее поколение. Вот и Евгений Захаров из Никеля рад встрече со звездой. Он занимается хоккеем около шести лет и играет к ХК "Никель Металлург".

"Здорово, что появилась возможность увидеться со звездой хоккея. Хочу также, как Артюхин, играть жёстко, но чисто, чтобы не получать лишних удалений", - делится Евгений Захаров.

Глава Печенгского округа Андрей Кузнецов отмечает, что развитие детского хоккея сейчас на подъёме. Наблюдается рост числа юных спортсменов. По его словам, этим видом спорта в округе занимаются уже больше сотни детей.

В субботу на крытом катке Заполярного состоялись соревнования среди детей в трёх возрастных группах: младшая, средняя и старшая. За матчами наблюдали родители, друзья и журналисты. В перерывах между играми можно было сразиться в настольный хоккей и аэрохоккей, покидать шайбу в виртуальной реальности и взять автограф у известного хоккеиста. Организованное шоу производило впечатление настоящего большого хоккея.

"Родители с детьми приезжают сюда со всего округа, чтобы принять участие в сборах. Большое спасибо и Норникелю, и Красной машине за эту работу по развитию спорта и подаренные эмоции всем юным спортсменам. Происходящее могу описать одним словом — это круто", - говорит спортивный блогер и популяризатор хоккея Владимир Тимофеев известный как Vobon.

Он отметил, что дети постоянно задают вопросы, им интересно общаться с людьми, узнавать что-то новое для себя, причём, не обязательно из области хоккея. Владимир обращает внимание на то, как ответственно тренеры подходят к работе, как болеют, чтобы у детей получалось. Разговоры о рабочих моментах ведутся даже за пределами льда.

"Важно развивать хоккей в северных регионах. Север — это и есть хоккей. Здесь долгая зима, можно играть в хоккей на улице, а я обожаю играть на улице. Все через это проходят, на этом растут. Хоккей должен быть везде, особенно в северной части страны", - говорит блогер.

Рост интереса к хоккею в России отмечает и Евгений Артюхин. По его словам, такие сборы, организованные "Красной машиной" совместно с Норникелем популяризируют здоровый образ жизни. Чтобы интерес к этому виду спорта соотносился с возможностями им заниматься, хоккеист считает, что необходимо строить больше катков.

"Чтобы у детей росли возможности заниматься хоккеем, надо открывать больше катков. Это проблема всех регионов. Все катки перегружены, они пользуются спросом и у детей, и у взрослых. Это говорит о том, что хоккей любят, он развивается. Будет больше катков - будет больше результатов, будут в России новые звёзды", - сказал Евгений Артюхин.

За три дня участниками сборов стали около 80 детей из Заполярного, Никеля и Спутника. Подробнее о мероприятии смотрите в нашем фоторепортаже .

Фото: ИА “Би-порт”

Последние новости

Вода в реке Кола прогрелась до +21

Река Кола прогрелась до +21 градуса 20 июля. Об этом рассказал метеоролог любитель Виталий Макаров.

Один человек погиб в результате опрокидывания автомобиля в Ловозерском районе

По данному факту проводится проверка Ранним утром 21 июля в Ловозерском районе произошло ДТП со смертельным исходом.

Полный набор: первая приемная кампания Мурманского арктического университета завершена успешно

Об этом рассказал губернатор региона Глава области сообщил в своем Telegram-канале, что первая в этом году приемная кампания МАУ оказалась очень успешной — она была завершена полным набором абитуриентов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *