Владыка Симон провёл первое богослужение в Орле

Бывший руководитель Мурманской и Мончегорской митрополии Симон возглавил первое богослужение в качестве митрополита Орловского.

Бывший руководитель Мурманской и Мончегорской митрополии Симон возглавил первое богослужение в качестве митрополита Орловского. Таинство прошло в понедельник вечером, сообщает местное информационное агентство «Орелград» .

Владыка Симон в Ахтырском кафедральном соборе провёл повечерие с чтением покаянного канона Андрея Критского. В завершении богослужения он напутствовал паству на прохождение Святой Четыредесятницы.

Напомним , Симон был назначен главой Орловской митополии в конце февраля решением синода РПЦ. Его место в мурманской епархии занял епископ Североморский и Умбский Митрофан.

Новообразованную Мурманскую и Мончегорскую кафедру владыка Симон возглавлял  с декабря 1995 года.

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *