В Мурманской митрополии прошел обучающий семинар для тюремного духовенства

Синодальный отдел по тюремному служению провёл обучающий семинар для тюремного духовенства епархии Мурманской митрополии на тему «Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере исправления,

Синодальный отдел по тюремному служению провёл обучающий семинар для тюремного духовенства епархии Мурманской митрополии на тему «Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях и СИЗО».

В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии участвовали: сотрудники Синодального отдела по тюремному служению, представители Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России, председатели епархиальных отделов по тюремному служению Мурманской митрополии, священники, окормляющие учреждения УФСИН России по Мурманской области.

На семинаре с докладом выступил помощник начальника УФСИН России по Мурманской области по организации работы с верующими иерей Роман Новрузов, рассказавший о тюремном служении в регионе в целом и, в частности, в пенитенциарных учреждениях региона. Особое внимание было уделено важности духовно-пастырского служения по окормлению осуждённых в местах лишения свободы.

Как отметил иерей Роман, тюремный священник должен понимать, что каждый подозреваемый, обвиняемый или осужденный человек, находящийся по решению суда в местах принудительного содержания, остро нуждается в искреннем участии со стороны священнослужителя по отношению к внутреннему миру заключенного и состоянию его души.

Благочинный тюремных храмов должен личным примером вдохновлять тюремных капелланов Мурманской митрополии - регулярно посещать тюремные храмы, вести духовно-просветительскую работу и окормлять сотрудников регионального УФСИН, своевременно решать возникающие вопросы в духе христианской любви и взаимного уважения.

Подобные обучающие семинары выполняют важную роль взаимодействия по выявлению, обсуждению и решению насущных вопросов и возникающих проблем на пути становления миссии тюремного служения в пенитенциарных учреждениях.

Последние новости

Старость в радость

Фото: СеверПост / Нармина Титова Как заподозрить у своего родственника когнитивные расстройства?

Еще жарче будет на следующей неделе в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, завтра в регионе переменная облачность.

В Заполярье происходит 2 тысячи инсультов в год: Какие симптомы

Фото: СеверПост / Нармина Титова Ежегодно в Мурманской области регистрируется около двух тысяч инсультов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *