Участники «круглого стола» в рамках I Международного женского форума за полярным кругом обсудили роль семьи, церкви и государства в нравственном воспитании

Сегодня в рамках I Международного женского форума за полярным кругом состоялся «круглый стол» на тему «Православная семья.

Сегодня в рамках I Международного женского форума за полярным кругом состоялся «круглый стол» на тему «Православная семья. Истоки нравственного воспитания». Его участники обсудили роль семьи, церкви и государства в нравственном воспитании человека.

Открывая встречу, губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала появление в программе Международного женского форума дискуссии на тему православной семьи и её роли в нравственном воспитании не только правильным и логичным, но и очень своевременным.

«Такой разговор, пожалуй, крайне нужен нашему обществу именно сегодня, сейчас. Нравственное воспитание детей традиционно считалось прежде всего делом семьи. Семья – первая и самая важная ступень в жизни человека. Семья призвана закладывать в человеке нравственные основы, воспитывать в вере и помогать ее воплощению в его ежедневной, ежечасной жизни», – отметила Марина Ковтун.

Протоиерей Андрей Амелин, настоятель храма «Спас-на-Водах», руководитель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства подчеркнул, что семья – это, по сути, институт любви.

«Семья – это богочеловеческий организм, это институт любви. И православие, прежде всего, в любви», – сказал отец Андрей. В главенствующей роли любви протоиерея поддержала его супруга, матушка София, с которой они вместе счастливы в браке и воспитывают девятерых детей.

Завуч воскресной школы храма Благовещения Пресвятой Богородицы (г. Кола), председатель правления общественной организации «Благо» Яна Петрова поделилась с участниками «круглого стола» опытом создания и развития воскресной школы, современными формами работы с семьями по организации семейного досуга и проведению мероприятий, направленных на поддержку семейного творчества.

Параллельно с «круглым столом» для воспитанников воскресной школы и детей участников «круглого стола» сотрудники областного художественного музея провели мастер-класс: из самых простых предметов ребята научились делать рождественских ангелов и цветы.



/ Управление по взаимодействие со СМИ /


Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *