СМИ: После переезда из Мурманска владыка Симон попросился на покой

Митрополит Симон, переехавший из Мурманска в Орёл, может в ближайшее время покинуть свою новый пост в церкви.

Митрополит Симон, переехавший из Мурманска в Орёл, может в ближайшее время покинуть свою новый пост в церкви. По данным местных СМИ, он уже подал соответствующее прошение.

О возможном уходе сегодня сообщили «Орловские новости» . По данным журналистов, прошение священнослужителя будет рассмотрено на заседании Синода, 4 апреля.

«Еще один собеседник, знакомый с ситуацией, отметил, что у Симона возникли проблемы со здоровьем. Однако Синод может и не удовлетворить прошение главы митрополии», - пишут СМИ.

Напомним , Симон был назначен главой Орловской митополии в конце февраля решением синода РПЦ. Его место в мурманской епархии занял епископ Североморский и Умбский Митрофан.

11 марта Симон провел первое богослужение в Орле.

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *