При социальном отделе Мурманской епархии открылся Центр гуманитарной помощи «Точка Роста»
12.11.2022

При социальном отделе Мурманской епархии открылся Центр гуманитарной помощи «Точка Роста»

12 ноября 2022 года в Мурманске около Князь-Владимирского храма в Росте состоялось открытие Центра гуманитарной помощи «Точка Роста».

12 ноября 2022 года в Мурманске около Князь-Владимирского храма в Росте состоялось открытие Центра гуманитарной помощи «Точка Роста».

Центр создан при поддержке Фонда президентских грантов Мурманской региональной общественной организацией добровольческой деятельности «Добросвет», действующей при отделе церковной благотворительности и социальному служению Мурманской епархии.

В задачи Центра входит оказание помощи (вещевой, а в некоторых случаях и продуктовой) людям, относящимся к льготным категориям, и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Денежная помощь в рамках данного проекта не предусмотрена.

В приветственном слове протоиерей Виталий Шмидт, возглавляющий социальный отдел Мурманской епархии, передал участниками благословение митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана и отметил важность дел милосердия для спасения души.

Об истории создания Центра рассказала Оксана Артеменко, председатель общественной организации «Добросвет»: «Начиная с декабря 2018 года наши добровольцы при содействии Благотворительного фонда «Добрый мир» раздали нуждающимся порядка 11000 порций горячего питания на точке кормления в Росте. Кроме того было выдано почти две тонны вещевой помощи, около 1500 позиций средств первой медицинской помощи, более 800 позиций хозяйственных и гигиенических средств. Объемы поступающей для раздачи гуманитарной помощи становились всё больше, и возникла необходимость в помещении для дальнейшей работы. Отправной точкой в создании проекта послужила передача компанией «НОВАТЕК-Мурманск» двух бытовок, которые стали составными частями помещения Центра».

Поздравить и поддержать единомышленников прибыли руководители сотрудничающих с Мурманской епархией общественных организаций, оказывающих социальную помощь населению: президент Благотворительного фонда «Добрый мир» Алексей Пенкин; председатель Правления межрегиональной общественной организации «Пробуждение» Александр Апанасенко; директор социального приюта  «Тёплый север»  Ирина Апанасенко; председатель Центра защиты материнства и детства «Колыбель» Юлия Трифонова; руководитель Центра гуманитарной помощи «Стезя милосердия» Североморской епархии Татьяна Титова.

После официальной части начали работу благотворительная ярмарка-выставка, площадка с настольными играми для детей, викторины, творческие мастер-классы и военно-походная кухня. Гости мероприятия смогли познакомиться с собаками-спасателями поисково-спасательного отряда «СеверСпас», помогающего в поисках пропавших людей, а также обратиться в выездной мобильный медицинский кабинет, который будет работать при Центре.

Работа «Точки Роста» на оказание помощи начнётся в регулярном режиме с 14 ноября 2022 года. Центр находится по адресу: г. Мурманск, ул. Лобова, д. 53 (вниз по лестнице от центрального входа Князь-Владимирского храма). Записаться на посещение можно по телефону +79113346049.

Последние новости

Мурманчане снялись в фильме с Еленой Яковлевой

В Мурманске завершились съемки фильма «Свет». Режиссёр Антон Коломеец, в главной роли - Елена Яковлева.

Обгорел дом на окраине Мурманска

4 декабря в 16.22 дежурному диспетчеру поступило сообщение о пожаре в нежилом двухподъездном двухэтажном доме на улице Мурманской, 56.

Патриарх Кирилл призвал руководство России к «повороту на Восток»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал руководство РФ и российских дипломатов к «повороту на Восток».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *