Памятник святым Петру и Февронии открыли в Кандалакше

На Привокзальной площади в Кандалакше был открыт памятник святым благоверным Петру и Февронии.

Фото: ВКонтакте / Мурманская епархия

На Привокзальной площади в Кандалакше был открыт памятник святым благоверным Петру и Февронии. Монумент освятил митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

8 июля с этого года стал государственным праздником - Днём семьи, любви и верности.

Идея поставить памятник принадлежит настоятелю храма Рождества Иоанна Предтечи, благочинному Кандалакшского округа иерею Валентину Масневу. Её поддержали горожане и выбрали на общегородском голосовании год назад один из двух вариантов памятника.

Для воплощения идеи в жизнь был объявлен народный сбор средств. Всего требовалось собрать 4,5 миллиона рублей. За достаточно небольшой промежуток времени удалось собрать 3,5 миллиона, а сбор недостающей суммы ещё продолжается.

Как отметили в Мурманской епархии, предполагается, что место рядом с памятником станет местом культурного отдыха жителей Кандалакши, в планах возведение храма, установка детских площадок, прокладка пешеходных дорожек и многое другое.

Последние новости

Жителям Мурманской области рассказали, как сохранить здоровье мозга

Мурманский врач дала советы по сохранению и укреплению здоровья головного мозга Для сохранения здоровья мозга важно сохранять высокий уровень умственной активности, больше двигаться,

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 10 нежилых объектов: выявлено 1 замечание;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *