07.03.2023

Митрополит Митрофан благословил открытие Полярной Олимпиады

4 марта 2023 года в Мурманске состоялось торжественное открытие 88-го международного традиционного Праздника Севера и 63-го Праздника Севера учащихся.

4 марта 2023 года в Мурманске состоялось торжественное открытие 88-го международного традиционного Праздника Севера и 63-го Праздника Севера учащихся.

Старт главному спортивному событию региона дали министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Открытие благословил Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

Традиция проведения Праздника Севера сохраняется в Мурманской области с 1934 года. В этом году в рамках Праздника Севера состоится 17 соревнований по 13 видам спорта, в числе которых – конькобежный спорт, биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, национальные виды спорта, соревнования по парусному спорту, мини-футболу на снегу и регби. Будет разыграно более 500 комплектов медалей. В соревнованиях Праздника Севера принимают участие порядка 5 тысяч спортсменов.

Одновременно проходит 63-й Праздник Севера учащихся: 15 соревнований по 15 видам спорта.

Источник

 

Последние новости

Работа в округах

Специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 10 нежилых объектов: выявлено 2 замечания;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Изменения в территориальной программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи улучшат доступность медпомощи

Правительством Мурманской области внесены изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026

Интерактивный помощник «диспансеризация» заработал в Мурманской области

Для популяризации прохождения диспансеризации и раннего выявления заболеваний в Мурманской области начал работу чат-бот , ориентированный на распространение информации о профилактических осмотрах и диспансеризации.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *