Чем известен Митрополит Митрофан

Священный Синод Русской Православной Церкви назначил нового главу Мурманской митрополии - епископа Североморского и Умбского Митрофана.

Священный Синод Русской Православной Церкви назначил нового главу  Мурманской митрополии - епископа Североморского и Умбского Митрофана.

Алексей Баданин родился 27 мая 1953 года в Санкт-Петербурге. В 1976 году окончил Высшее военно-морское командное училище. Затем в звании лейтенанта ВМФ он убыл на службу на Северный флот.

С 1979 года он был командиром кораблей различных классов, а в 1997 году Баданин был демобилизован в звании капитана 2-го ранга.

Свой путь к церкви будущий митрополит начал с 1998 года. Тогда он стал пресс-секретарем епископа Мурманского и Мончегорского Симона и руководителем издательства Мурманской епархии.

В следующем году Алексей Баданин поступил в Православный Свято-Тихоновский богословский институт, который окончил в 2005 году.

В 2000 году он  был пострижен в монашество с наречением имени Митрофан, а через семь лет возведён в сан игумена.

Решением Священного Синода от 2 октября 2013 года его избрали епископом Североморским и Умбским.

В 2018 году  владыка был  включен в состав Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, а также избран председателем Патриаршей комиссии.

До избрания Синодом, митрополит  Митрофан участвовал в социальной жизни Заполярья.  Так, будучи епископом, он  в 2016 году  освятил главный храм Североморской епархии.

В 2017 году представил трёхтомное издание «Кольский Север в Средние века» в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге.

В прошлом году митрополит Митрофан опубликовал свои размышления насчёт международной политики. По его словам, доктрина  «Запада» приводит к военным стокновениям.

В  недавнем интервью телеканалу «Царьград» он высказался о ситуации с переименованием аэропорта в Мурмашах. Владыка поддержал инициативу назвать воздушный причал именем Николая II, а также высказался за возвращение Мурманску имени Романов-на-Мурмане .

Напомним , епископ Североморский и Умбский Митрофан займёт место  митрополита Мурманского и Мончегорского Симона, который должен покинуть Кольский полуостров.  Владыка Симон (Гетя Валентин Петрович) был назначен главой Орловской митрополии решением Священного Синода Русской Православной Церкви.

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *