В Североморск из арктического похода вернулись корабли Северного флота

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – состоялась встреча  отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота, который завершил выполнение очередного, 12-го по счету,

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – состоялась встреча  отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота, который завершил выполнение очередного, 12-го по счету, арктического похода по морям Северного Ледовитого океана и  действовал в составе арктической экспедиционной корабельной группировки.

Доклад об успешном выполнении поставленных задач на экипажами боевых кораблей и судов обеспечения принимал начальник штаба Северного флота вице-адмирал Константин Кабанцов. Он  поздравил североморцев, принимавших участие в дальнем походе, с успешным решением всех поставленных задач и возвращением домой, отметив, что завершившийся сегодня поход еще раз доказывает, что Северный флот, успешно решает задачи  по защите национальных интересов России в Арктическом регионе,  одна из которых – обеспечение безопасности на трассе Северного морского пути.

Вице-адмирал Константин Кабанцов поблагодарил экипажи боевых кораблей и судов обеспечения важный и значимый вклад в обеспечение обороноспособности нашего государства и добросовестный труд, отметил   высокую морскую выучку североморцев, слаженность и профессиональное мастерство в ходе выполнения задач этого дальнего похода.

По традиции, командирам большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», большого десантного корабля «Александр Отраковский» и   капитанам судов обеспечения -   спасательного буксирного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Сергей Осипов» начальник штаба флота вручил жареных поросят, а отличившимся морякам – награды и грамоты.

На территории военного городка корабли и суда отряда встречали оркестр, сослуживцы, родные и близкие моряков.

Двенадцатый арктический поход Северного флота начался 10 августа и продлился 64 дня.    Арктическая группировка под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева за это время прошла более 10000 миль. География похода охватывает акватории арктических морей от архипелага Земля Франца-Иосифа до Новосибирских островов.

В ходе похода североморцы провели   ряд учений по обороне островных и континентальных территорий России в Арктике, взаимодействовали с тактическими группами Северного флота, находящимися на постоянной основе на островах Земля-Александры и Котельный в Северном Ледовитом океане. Моряками Северного флота также был проведен комплекс учений по   обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России в Арктической зоне. На островах Беннета и Генриетты, входящих в группу островов Де-Лонга в Восточно-Сибирском море, моряки Северного флота установили памятные знаки в честь  русских первопроходцев.

За время пребывания на Таймыре военнослужащие Северного флота выполнили большую культурную и военно-патриотическую программу. Североморцы провели уроки мужества в учебных заведениях города Дудинка Красноярского края. Корабли Северного флота посетило более 3000 жителей Крайнего Севера,    136 таймырских школьников были приняты в ряды Юнармии.

Пресс-служба Северного флота.

Последние новости

В специальной пожарно-спасательной части №6 Североморска автопарк спецтехники уже полностью обновлён

11 июня состоялась торжественная передача двух пожарных автомобилей «КамАЗ» специальным пожарно-спасательным частям Специального управления ФПС №48 МЧС России.

Александр Самарин возглавит Совет муниципальных образований Мурманской области

На заседании Совета муниципальных образований Мурманской области избрали нового председателя На заседании Совета муниципальных образований Мурманской области избрали нового председателя.

Чибис подал документы в Облизбирком [видео]

Фото: Telegram / Избирком 51 Мурманск Глава Заполярья Андрей Чибис 12 июня подал документы о выдвижении в качестве кандидата на должность губернатора Мурманской области от Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *