В рамках плана «На Севере – жить!» отремонтировано 87 учреждений культуры, 55 – получили обновленную материальную базу

Реализация плана по развитию Мурманской области «На Севере – жить!» в сфере культуры стала одной из центральных тем оперативного совещания в правительстве.

Реализация плана по развитию Мурманской области «На Севере – жить!» в сфере культуры стала одной из центральных тем оперативного совещания в правительстве.

Министр культуры региона Ольга Обухова отметила, что Заполярье вышло в лидеры страны по количеству открытых модельных библиотек – сейчас их 24. Напомним, в Североморске такое пространство в 2021 году было создано на базе Центральной  детской  библиотеки  им. С.  Михалкова, а в 2022 году статус модельной получила Центральная городская библиотека имени Л. Крейна.

В 4-х музеях Мурманской области проведены работы по техническому оснащению новейшим оборудованием. На эти средства выделено более 21 млн руб. Так, в Североморске приобретены специализированные устройства для комплектования фонда хранилища и аппаратура для соблюдения климатических норм и требований для содержания музейных предметов. Также теперь на вооружении наших музейщиков аудиогиды для проведения иммерсивных экскурсий, монофон с голосом первого Героя Советского Союза Василия Кислякова, сенсорный стол, который знакомит посетителей с большим пластом истории по строительству флотской столицы.

Не менее важной  является работа по реализации проекта «СОПКИ.СЕМЬЯ». Первый центр уже создан в Мурманске, еще два пространства готовятся к открытию. 19 октября новая локация начнет работать во флотской столице, в библиотеке им. В.Панюшкина на ул.Флотских Строителей.

«Данный инновационный проект предусматривает создание на базе библиотек многофункциональных общественных пространств для молодых родителей и их детей, которые позволяют решить проблемы их «культурного голода»: молодые мамы, родители с детьми данной возрастной категории не всегда могут прийти на массовые мероприятия. Поэтому в этих пространствах мамы с детками-дошколятами могут посетить разного рода мероприятия», - отметила Ольга Обухова .

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *