В Мурманской области действует 51 мера поддержки предпринимателей

В ходе оперативного совещания в региональном правительстве губернатор Андрей Чибис отметил, что только за 2022 год были поддержаны проекты более чем на 3 млрд рублей,

В ходе оперативного совещания в региональном правительстве губернатор Андрей Чибис отметил, что только за 2022 год были поддержаны проекты более чем на 3 млрд рублей, а по упрощенной системе налогообложения налоги снижены в 6 раз.

«Сегодня в Мурманской области работают пониженные налоговые ставки в рамках Арктической зоны РФ, и льгота, которую мы предоставляли, продолжит работать до 2025 года включительно. Как результат — за год на 4,4% выросло количество субъектов малого и среднего бизнеса, а количество самозанятых граждан — на 42%», — подчеркнул глава области. 

В этом году продолжается прием конкурсных заявок по грантовым программам поддержки бизнеса. До 12 октября принимают заявки на конкурс для социальных и молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет. 

Со 2 по 31 октября 2023 года предприниматели сферы туризма Мурманской области смогут подать заявку на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на реализацию проектов, направленных на развитие туристского маршрута «Заполярный калейдоскоп» на территориях сельских поселений Териберка и Ловозеро, а также городов Мурманска, Кировска и Оленегорска. Подробную информацию можно получить на официальном сайте Комитета по туризму Мурманской области в разделе «Господдержка». 



Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *