Студенты двух крупных вузов страны проходят стажировку на «Олконе»

С производством они знакомятся в горном и ремонтном управлениях, отделе главного энергетика и на дробильно-обогатительной фабрике.

С производством они знакомятся в горном и ремонтном управлениях, отделе главного энергетика и на дробильно-обогатительной фабрике.

Впечатлениями ребята поделились с и.о.генерального директора комбината  Александром Исаковым  и директором по персоналу Еленой Гогуновой.

- Я впервые в Оленегорске, эмоции только позитивные. Стажировку прохожу на участке обогащения дробильно-обогатительной фабрики, пока отработал один день, мне все нравится. Коллектив приветливый, люди помогают освоить азы профессии, - р ассказал студент пятого курса горно-механического факультета Уральского государственного горного университета. – На «Олконе» мне понравилось, вполне вероятно, что после учебы приду работать на комбинат.

У студента горного факультета Южно-Российского государственного политехнического университета Олега Прищепы сомнений нет: после вуза он будет трудиться в горном или ремонтном управлениях Оленегорского ГОКа. К этой цели он идет с первого курса. Успешная учеба, активная жизненная позиция и дополнительное образование по специальности «Электрослесарь» сделали свое дело. Уже на втором курсе Олег приехал на «Олкон» сначала проходить практику, а потом остался на стажировку.

- На комбинате работает мой брат Игорь Прищепа. Он и предложил приехать, попробовать себя. Я не раздумывая согласился, чему очень рад. В Оленегорске впервые. Очень необычный климат, удивил полярный день – пока ехал сюда на поезде, все ждал когда стемнеет и я увижу луну. Но этого так и не случилось. Сначала было странно, теперь уже привыкаю к местному климату, - улыбаясь поделился Олег .

Сейчас он знакомится с оборудованием и изучает особенности работы техники в горном управлении.

- Мне все нравится, особенно коллектив, в нем очень теплая атмосфера. Со следующей недели перехожу в ремонтное управление. Хочу поработать по специальности, - рассказывает Олег. – Планирую каждый год сюда приезжать, чтобы меня знали, как потенциального работника, буду погружаться в профессию, налаживать контакты и общаться с будущими коллегами.

Стажировка для студентов – отличная возможность познакомиться с особенностями производства и условиями труда на «Олконе». Выбрать для себя наиболее интересное направление работы.

- На нашем предприятии есть все возможности для профессионального и личностного развития, здесь можно реализовать себя в разных специальностях. Мы видим в вас будущих сотрудников, которые смогут не только продолжить наше дело, но и продвигать его вперед. Будьте активнее, настойчивее, не бойтесь ставить перед собой амбициозные цели и достигать их, - пожелал Александр Исаков.

Фото Виталия ГОРЮНОВА.

Последние новости

Нацелены на победу: на заседании Наблюдательного совета МАУ первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили масштабную модернизац

В рамках вчерашнего  рабочего визита первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Денис Мантуров совместно с губернатором Андреем Чибисом провёл заседание Наблюдательного совета Мурманского арктичес

Андрей Чибис и Денис Мантуров поздравили выпускников, окончивших мурманский университет с отличием

В мурманском кампусе университета в этом году выдали 477 дипломов о высшем образовании,

Мэр Мурманска Игорь Морарь подал документы в избирком

Сегодня документы в территориальную избирательную комиссию для участия в выборах нового созыва городского Совета депутатов подал глава города Мурманска Игорь Морарь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *