С заботой об экологии

Североморские школьники и дошколята приняли активное участие в акции «Яблоко за батарейку», которая прошла в Североморском местном отделении партии «Единая Россия».

Североморские школьники и дошколята приняли активное участие в акции «Яблоко за батарейку», которая прошла в Североморском местном отделении партии «Единая Россия».

За день североморцы собрали более 400 кг батареек. Отработанные элементы питания отправят в мурманский пункт приема  вторсырья, откуда они уедут на специализированный завод по переработке «Мегаполисресурс» в Челябинск.

Согласно исследованиям ученых, одна батарейка, будучи просто выброшенной, разлагается более 100 лет и загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли. Например, в лесу — это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ежика и нескольких тысяч дождевых червей!

Последние новости

В Мурманске на проспекте Героев-североморцев тушили гараж

В Мурманске случился пожар в гаражах Утром 21 июля в Мурманске загорелся гараж АГК №127/4 в районе проспекта Героев-Североморцев, 82/2.

Первая приемная кампания МАУ завершилась 100% набором абитуриентов

Мурманский арктический университет набрал 100% абитуриентов Первый набор в объединенный Мурманский арктический университет составил 100% абитуриентов.

Первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис поздравили выпускников, окончивших с отличием Мурманский арктический университет

Первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Мурманской области Андрей Чибис приняли участие в торжественной церемонии чествования выпускников Мурманского арктического университета,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *