На поддержку ЗАТО в Арктической зоне направят 10 млрд рублей

В ближайшие три года на поддержку закрытых административно-территориальных образований в Арктической зоне из федерального бюджета ежегодно будут выделяться по 10 млрд руб.

В ближайшие три года на поддержку закрытых административно-территориальных образований в Арктической зоне из федерального бюджета ежегодно будут выделяться по 10 млрд руб.

Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в рамках парламентских слушаний. Ранее этот вопрос системно прорабатывал губернатор Андрей Чибис, тема также обсуждалась на совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, глава региона в ходе слушаний поблагодарил федеральное правительство и Совет Федерации за решение по компенсации расходов на мазут, а также обратился с просьбой взять на контроль ситуацию на следующий год.

Помимо этого, Андрей Чибис отметил, что для Арктических территорий важной является тема дефицита средств Фонда ОМС. Губернатора поддержала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и попросила Минфин уделить этому вопросу особое внимание.

Также губернатор предложил пересмотреть суммы, направляемые в федеральный бюджет регионами, которые добиваются больших налоговых доходов.

Информация: правительство Мурманской области.

Фото: пресс-служба Совета Федерации России.

Последние новости

В специальной пожарно-спасательной части №6 Североморска автопарк спецтехники уже полностью обновлён

11 июня состоялась торжественная передача двух пожарных автомобилей «КамАЗ» специальным пожарно-спасательным частям Специального управления ФПС №48 МЧС России.

Александр Самарин возглавит Совет муниципальных образований Мурманской области

На заседании Совета муниципальных образований Мурманской области избрали нового председателя На заседании Совета муниципальных образований Мурманской области избрали нового председателя.

Чибис подал документы в Облизбирком [видео]

Фото: Telegram / Избирком 51 Мурманск Глава Заполярья Андрей Чибис 12 июня подал документы о выдвижении в качестве кандидата на должность губернатора Мурманской области от Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *