Мурманскавтодор ищет проектировщиков для ремонта Кольского моста

В Мурманске запланировали ремонт моста через Кольский залив, это следует из опубликованного на сайте Госзакупок тендера.

В Мурманске запланировали ремонт моста через Кольский залив, это следует из опубликованного на сайте Госзакупок тендера.

В настоящее время ищут подрядчика для выполнения работ по разработке проектной документации на ремонт мостового перехода. Начальная цена контракта обозначена в 7,8 млн рублей.

Окончание подачи заявок - 27 октября 2023 года.

Отмечается, что от подрядчика требуются навыки инженерно-технического проектирования тоннелей, автомагистралей, улиц, транспортных развязок и подобных объектов, кроме объектов культурного наследия.

Заказчиком в сделке выступает Мурманскавтодор.

Работы должны будут выполниться в один этап с даты подписания контракта по 15 февраля 2024 года.

- Предлагаемые виды работ по ремонту мостового перехода через Кольский залив: ремонт (либо замена) барьерного ограждения на мосту; ремонт гидроизоляции на мосту; ремонт асфальтобетонного покрытия на мосту, тротуарах и подходах к мосту с восстановлением проектного продольного и поперечного профиля; ремонт (либо замена) деформационных швов; очистка поверхностей пролетных строений и опор от следов коррозии и протечек в зоне деформационных швов, нанесение защитных систем; замена дефектных участков (либо полная замена) барьерного ограждения на подходах; окраска (защита от коррозии) опор освещения и стел мостового перехода; замена отдельных решеток водоотводных трубок; очистка от коррозии опорных частей; замена дефектных участков прикромочных лотков на подходах; устройство (восстановление) системы водоотвода (необходимость определить при проектировании); ремонт (защита от коррозии) или замена перильного ограждения на оцинкованное; другие виды работ и их объемы определить проектной документацией после обследования мостового сооружения, - перечислено в тендере.

Напомним, мост через Кольский залив - автомобильный и четырехполосный, общая длина составляет примерно 2,5 км, а собственно моста - 1611 метров.

С момента открытия в 2005 году по 2009 мост через Кольский залив являлся самым длинным мостом за Полярным кругом, но в 2009 году, после постройки 4-километрового мостового перехода через пойму реки Юрибей на Ямале, лишился своего статуса. Однако он всё же является одним из длиннейших в России и самым длинным автомобильным мостом за Полярным кругом.

Фото: Nord-News

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *