Мурманчанам предлагают познакомиться с дизайн-проектом благоустройства площади Пять Углов

Со 2 по 15 октября на портале «Наш Север» можно ознакомиться с новым дизайн-проектом благоустройства площади Пять Углов.

Со 2 по 15 октября на портале «Наш Север» можно ознакомиться с новым дизайн-проектом благоустройства площади Пять Углов. Концепция была сформирована на основе предложений самих мурманчан, высказанных в ходе стратегических сессий в августе 2023 года. Кроме того, более 200 человек передали свои пожелания с помощью анкет, сообщила в ходе оперативного совещания в правительстве региона заместитель губернатора — министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова. Все предложения северян были собраны и учтены в дизайн-проекте.

Одним из ярких и заметных новшеств в концепции благоустройства стал фонтан, о котором чаще всего просили жители. Также мурманчане упоминали о необходимости установки на площади информационного туристического центра, качелей, обустройства уличной мебели для маломобильных граждан, проекционного оборудования, точек общественного питания, объединения пространства в единое целое, отдельного санитарного узла с пеленальной комнатой. 

Поддержать дизайн-проект можно на портале «Наш Север» по ссылке . 



Последние новости

Мурманский арктический университет приглашает абитуриентов на бюджетные места

Фото: Мурманский арктический университет Мурманский арктический университет – крупнейшая система профессионального образования в Мурманской области.

Жара в Мурманске достигла 37 градусов — правда, только на информационном табло

Сбой в системе напугал жителей Вчера мурманчане заметили, что в город пришла 37-градусная жара, но заметили они это только на информационном табло, которое показывает температуру.

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 11 нежилых объектов: выявлено 2 замечания;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *