24.01.2024

Мошенники придумали новую схему обмана с QR-кодами

Злоумышленники начали применять новую схему кражи денег через Систему быстрых платежей (СБП), сообщили в Мурманском оперативном штабе.

Злоумышленники начали применять новую схему кражи денег через Систему быстрых платежей (СБП), сообщили в Мурманском оперативном штабе.

Потенциальная жертва – покупатель. После того как он оставляет заявку на покупку какой-либо дорогой вещи, ему звонят или пишут в мессенджере якобы сотрудники магазина. На самом деле это мошенники. Они предлагают оплатить покупку с помощью Системы быстрых платежей и высылают QR-код. Граждане соглашаются на такие условия и добровольно переводят деньги на счет мошенников.

Северян предупреждают, что совершать покупки можно только на официальных сайтах. Нельзя также сохранять номера карт в личных кабинетах и лучше не переходить по сомнительным ссылкам.

Фото: freepik.com.

Последние новости

Хорошие показатели крови: Северянам рассказали о лечении маленького Марка с синдромом Гурлера

Родители маленького Марка Крохоткина с синдромом Гурлера из Североморска рассказали в соцсетях о том, как проходит лечение их сына в Израиле.

Офицерское собрание - дань традиции

Накануне празднования Дня защитника Отечества, в Коле прошло объединённое Офицерское собрание.

23 февраля – День защитника Отечества.

Уважаемые защитники Отечества! Дорогие земляки! Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *