Качество теплоснабжения в Мурманске и Североморске повысят за счет консолидации энергетической и жилищно-коммунальной инфраструктуры

Правительством Мурманской области принято постановление Правительства Мурманской области о приеме в областную собственность более 1200 муниципальных объектов недвижимого и движимого имущества – это два комплекса котельны

Правительством Мурманской области принято постановление Правительства Мурманской области о приеме в областную собственность более 1200 муниципальных объектов недвижимого и движимого имущества – это два комплекса котельных в Мурманске (ул. Фестивальная и район Росляково) и ЗАТО г. Североморск.

Это первый этап плана мероприятий по консолидации объектов теплоснабжения, расположенных на территории Мурманской области. Следующим этапом планируется приватизация принятого в областную собственность имущества путем внесения в уставный капитал АО «Мурманэнергосбыт».   

Объекты теплоснабжения, в том числе котельные и сети, осуществляющие теплоснабжение г. Североморска и жилрайона Росляково долгое время находятся в аренде АО «Мурманэнергосбыт» (АО «МЭС»), которые общество содержит и эксплуатирует. Данные мероприятия позволят АО «МЭС» уже как собственнику имущества напрямую решать вопросы модернизации, капитального и текущего ремонта объектов. 

В результате повысится качество предоставляемых услуг населению, включая подготовку и прохождение отопительного периода 2023-2024 годов. 

/ Министерство имущественных отношений Мурманской области /

Последние новости

Старость в радость

Фото: СеверПост / Нармина Титова Как заподозрить у своего родственника когнитивные расстройства?

Еще жарче будет на следующей неделе в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, завтра в регионе переменная облачность.

В Заполярье происходит 2 тысячи инсультов в год: Какие симптомы

Фото: СеверПост / Нармина Титова Ежегодно в Мурманской области регистрируется около двух тысяч инсультов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *