Ильяс Мазитов:

Свыше 72 тысяч предложений поступило от более чем 25 тысяч северян по обновлению стратегического плана «На Севере - жить!

Свыше 72 тысяч предложений поступило от более чем 25 тысяч северян по обновлению стратегического плана «На Севере - жить!»

В течение первого летнего месяца каждый житель региона мог внести свои идеи по улучшению жизни в Мурманской области. Сбор предложений проходил на портале «Наш Север», в точках сбора и при помощи волонтёров. Также проведены территориальные стратегические сессии, в которых участвовали эксперты и жители. Всего прошло 18 таких сессий.

В Александровске стратсессия состоялась в конце июня и собрала представителей из различных сфер – культура и образование, бизнес и судоремонт, депутаты и общественники. Цель - определить векторы развития каждого из направлений – от привлечения кадров на Север, поддержки семей, медицины до благоустройства наших городов, развития общественных пространств, транспортного обслуживания и дорожного хозяйства.

Стратегические сессии в регионе продолжаются. После их проведения план «На Севере жить» также будет дополнен предложениями. Обновленную стратегию развития представят уже в августе.

Благодарю всех александровцев, кто принял участие, как в стратегической сессии, так и в анкетировании, и кто подавал свои идеи через портал «Наш Север». А также волонтёров, кто опрашивал и собирал предложения. Все вместе мы делаем жизнь наших городов лучше и комфортнее.

План «На Севере — жить», запущенный губернатором Андреем Чибисом в 2019 году, активно реализуется в регионе.

Последние новости

Жителям Мурманской области рассказали, как сохранить здоровье мозга

Мурманский врач дала советы по сохранению и укреплению здоровья головного мозга Для сохранения здоровья мозга важно сохранять высокий уровень умственной активности, больше двигаться,

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 10 нежилых объектов: выявлено 1 замечание;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *