Губернатор Андрей Чибис посетил Североморск
25.01.2023

Губернатор Андрей Чибис посетил Североморск

24 января с рабочей поездкой Североморск посетил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

24 января с рабочей поездкой Североморск посетил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Первой остановкой в маршруте главы региона стал Военно-­морской клинический госпиталь. Вместе с командующим Северным флотом Александром Моисеевым губернатор провел встречу с военнослужащими, которые на данный момент находятся на лечении. Среди них и участники специальной военной операции. Андрей Чибис поблагодарил всех воинов за мужество и отвагу, а также пожелал скорейшего восстановления.

— Я лично и все жители гордимся тем, что вы делаете. Вы сейчас пишете историю мира и обеспечиваете то, чтобы наша страна и дальше процветала. Со времен Великой Отечественной вой­ны впервые такие боевые действия проходят у наших границ. И вновь на плечах российского солдата судьба всей нашей Отчизны. Вы — нынешнее поколение солдат — достойны поколения победителей, которые освободили весь мир от нацизма. Для нас вы — пример мужества, героизма и самоотдачи, —  отметил глава региона .

Также в ходе встречи отличившиеся военнослужащие были отмечены государственными наградами. Согласно указам Президента Российской Федерации Владимира Путина за мужество и воинскую доблесть в ходе проведения СВО вручено 11 государственных наград: два ордена Мужества, шесть медалей «За отвагу» и три медали Жукова. Награды вручил командующий Северным флотом Александр Моисеев.

— С самого первого дня представители всех соединений береговых вой­ск Северного флота в числе самых боеспособных подразделений вооруженных сил нашей страны. Вы находитесь на самых сложных и ответственных участках, на линии боевого соприкосновения с противником, успешно решая все задачи, проявляя при этом высокий профессионализм. Благодарю за службу, —  сказал командующий .

После торжественной церемонии награждения глава региона провел встречу с военнослужащими, расспросил бойцов об условиях службы. Большая часть вопросов касалась бытовых тем — обеспечения служебным жильем, благоустройства придомовых территорий, капитального ремонта домов и др.

Далее Андрей Чибис проверил ход и промежуточные итоги ремонтных работ в образовательных учреждениях, которые ведутся, в том числе и в рамках региональной программы «На Севере — жить!».

Так, в этом летом запланирован ремонт старейшей школы флотской столицы — школы №1. Этот объект включен в федеральную программу «Модернизация систем образования». Здесь запланирован ремонт кровли, фасада, входной группы, спортивного зала, столовой с актовым залом, замена систем освещения, приточно-­вытяжной вентиляции, пожарной сигнализации, видеонаблюдения, создание архитектурной подсветки. Сейчас учебное заведение активно готовится к старту работ. В сентябре дети должны прийти в уже обновленную школу.

К началу учебного года должна открыться и школа №12, капитальный ремонт которой начался в 2022 году. Весь процесс модернизации образовательного учреждения условно разделен на два этапа. В рамках первого завершен ремонт кровли, фасада и двух спортивных залов, установлено видеонаблюдение, окна, освещение. В рамках второго ведутся работы по ремонту некоторых внутренних помещений, благоустройству, а также монтажу ограждений.

Губернатор региона осмотрел и место, где в рамках реновации ЗАТО планируется возвести крытый бассейн, а также оценил ремонтные работы трапа и пешеходного моста на ул. Душенова.

— Я объехал город и пообщался с множеством людей. Мы видим изменения. С 2019 года, в том числе в рамках плана «На Севере — жить», отремонтировано порядка 80 дворов и 15 общественных пространств. Установлено большое количество детских игровых комплексов, открыта новая школа, в активной стадии ремонт в 12‑й, —  отметил Андрей Чибис . — Конечно, мы видим, что есть определенные замечания. Уверен, что руководство города, глава администрации внимательно следит за обращениями. Главная задача — услышать горожан и понять, что исправить, на чем сделать акцент.

Глава региона также отметил, что за последние пару лет областное правительство выделило существенные средства на модернизацию теплоснабжения муниципалитета, дорожный ремонт.

— Я проехал по дорогам и вижу существенные изменения в качестве покрытия. В этом году мы также на дороги также будет выделено областное финансирование, —  сообщил губернатор .

Во время рабочей поездки в столицу Северного флота Андрей Чибис также посетил Североморский межрайонный центр социальной поддержки населения, где расположен Центр поддержки семей мобилизованных граждан и участников СВО.

— В центре социального обслуживания я поговорил с теми, кто отвечает за работу с семьями мобилизованных и участников СВО. Сегодня у них проходил селектор. Мне удалось пообщаться с теми, кто отвечает за эту работу в разных уголках нашей области. Очень важно с уважением, трепетом относиться к семьям защитников, которые сегодня на передовой обеспечивают безопасность нашей страны, —  подчеркнул губернатор .

Последние новости

Воспитанники отделения конькобежного спорта СШОР № 4 впервые в этом учебном году вышли на лед Центрального стадиона

Посмотреть, как организован тренировочный процесс, и пообщаться со спортсменами приехал глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин.

За год ветлечебницы Мурманской области приняли 34,5 тысячи домашних животных

За 2022 год подразделения Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных (облСББЖ) приняли 34 544 домашних животных разных видов.

Спрос на специалистов в сфере образования вырос на 20% в 2022 году

В России в прошлом году спрос на специалистов в сфере образования вырос на 20% по сравнению с 2021 годом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *