Госдума приняла законопроект о госпабликах

К 1 декабря этого года все без исключения органы власти должны начать работать в соцсетях.

К 1 декабря этого года все без исключения органы власти должны начать работать в соцсетях.  Целью законопроекта является получение гражданами актуальной информации в привычных большинству социальных сетях и мессенджерах, возможность подавать жалобы и получать ответы о работе власти.

Присутствие госорганов в соцсетях удобно для пользователей — им не нужно искать в интернете их официальный сайт. По данным Центра управления регионом Мурманской области, сегодня в Заполярье 375 госпабликов, а их аудитория превышает 447 тысяч человек.

- Нормативное закрепление этой обязанности перед органами госвласти, безусловно, важно. Но формализма при реализации закона быть не должно. Людей нужно информировать о своей деятельности на простом, понятном им языке, транслировать ключевые изменения в доступных и современных форматах. Здесь надо держать руку на пульсе, понимать тренды и чувствовать человека, его информационные потребности, культуру социальных медиа в целом. Напомню, когда мы собирали предложения в формирование стратегии развития Мурманской области «На Севере Жить», этому вопросу было уделено особое внимание. И это оправдано. Ведь соцсети — один из ключевых инструментов для сокращения дистанции между гражданами и властью, — отметила сенатор РФ от Мурманской области Татьяна Сахарова.

На сегодня главной площадкой для госпабликов был и остается «ВКонтакте». Соцсеть насчитывает почти 50 тысяч таких страниц. В «Одноклассниках» 17 тысяч, в мессенджере Telegram 5 тысяч. Прогнозируется, что ситуация останется схожей и в будущем, с возможным ростом аккаунтов в Telegram.

Фотография пресс-службы Совета Федерации.

Последние новости

Жители Кировска смогут увидеть новую инсталляцию со светящимися минералами

Она открылась в центре «Апатит» В музейно-выставочном центре «Апатит» в Кировске открылась новая инсталляция со светящимися минералами.

Супруга депутата Облдумы назвала подонком участника СВО

Фото: СеверПост / Александр Логинов Супруга депутата Мурманской областной Думы Александра Клементьева (КПРФ) Татьяна Клементьева назвала участника СВО,

Мурманской области требуется федеральная поддержка из-за роста цен на мазут

Андрей Чибис обсудил с главой Минфина РФ выделение федеральных средств из-за роста цен на мазут Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *