Глава ЗАТО Олег Прасов проверил работу управляющих компаний

Календарная весна на Кольском полуострове началась с обильных снегопадов.

Календарная весна на Кольском полуострове началась с обильных снегопадов.  Коммунальщикам приходится  трудиться в усиленном режиме.

В среду, 15 марта, рейд по дворам флотской столицы провел глава ЗАТО г. Североморск Олег Прасов. Первая точка в маршруте традиционного городского объезда — двор дома №14 на ул. Сафонова.

В этот день здесь проводились одновременно несколько видов работ: пока управляющая компания расчищала проезды и парковки и вывозила собранный снег, подрядная организация была занята очисткой кровли.

- Часть крыш, которые были отремонтированы по линии капремонта, уже не устраивают нам проблемы. Но большинство пока требуют регулярной очистки. Я уже больше двадцати лет работаю в промышленном альпинизме, поэтому прекрасно знаю, что конец зимы — начало весны на Севере — это время активных работ. Стараемся оперативно реагировать на обращения управляющих компаний. Люди у нас опытные. Буквально в конце прошлого года пять альпинистов прошли очередную стажировку, —  рассказал директор подрядной организации Игорь Соловьев . 

- В данный момент в распоряжение нашей группы управляющих компаний уже поступило два новых фронтальных погрузчика. Это первая партия. В ближайшее время ожидаем еще два. А в летний период количество погрузчиков будет увеличено до шести. Пока дополнительно привлекаем к работе подрядчиков, договор заключен с тремя организациями. Количество дворов у нас в управлении довольно большое. В период обильных снегопадов ежедневно работают порядка 10–11 единиц техники и больше сотни человек, —  рассказал директор управляющих компаний Николай Жуков . 

Обильные снегопады, конечно, работы прибавили, но сотрудникам жилищно-коммунальной сферы к труду в усиленном режиме не привыкать. У многих за плечами многолетний опыт. А если еще и условия хорошие, то трудиться на благо североморцев приятно вдвойне.

- На новой технике, конечно, работать комфортней. Проблем с переобучением не было. Трактористом я стал сразу после школы, уже больше 30 лет стажа. Любовь к технике — это у нас семейное. Я сам из деревни в Краснодарском крае, так что даже моя бабушка умела с трактором обращаться — на ДТ 75 работала. В целом работа нравится, — г оворит тракторист погрузчика группы управляющих компаний Дмитрий Дорохин . 

- Ничего необычного. Работаем в привычном ритме, —  рассказывает механизатор УК «Чистый город» Евгений Карась . — В начале зимы снега не очень много было, сейчас вот подсыпало. Стараемся оперативно чистить дворы. Когда автомобилей во дворе нет, конечно, дело идет быстрее. 

Этот рабочий день Евгений начал на ул. Гаджиева, далее по плану — улицы Кирова и Душенова.

Работа управляющих компаний и городского подрядчика по уборке улично-¬дорожной сети находится на постоянном контроле администрации ЗАТО.

- Муниципальный жилищный контроль ежедневно проводит осмотры территорий. В случае выявления нарушений правил их содержания в адрес управляющих компаний направляются требования устранить выявленные недочеты. Хочу отметить, что такие моменты отрабатываются довольно оперативно. Данная работа ведется на постоянной основе, —  рассказал председатель КРГХ администрации ЗАТО г. Североморск Денис Горбунов . 

Кроме того, оперативно реагировать на проблемы помогают и сигналы от самих жителей. К слову, последних в этом году по сравнению с прошлым стало гораздо меньше. Впрочем, еще есть целый ряд вопросов, над которыми нужно поработать.

- Несмотря на то, что на календаре уже середина марта, зима у нас не отступает, и практически каждый день выпадает новая порция осадков. Поэтому главная цель сегодняшнего объезда — проверка работы управляющих компаний. Хочу отметить, что в целом и подрядчик по уборке улично-дорожной сети, и управляющие компании со своей задачей справляются. Одномоментно очистить город — задача нереальная, но работы ежедневно ведутся. Также сегодня пообщался с работниками: дворниками, трактористами, механизаторам — все отмечают, что условия труда нормальные, задержек с выплатой заработной платы нет, —  отметил глава муниципалитета Олег Прасов . 

— В канун профессионального праздника — Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — хочу искренне поблагодарить всех за непростую, но при этом очень важную работу. У нас на Севере ваш труд особенно ценен. Крепкого здоровья, счастья, благополучия и конечно, скорейшего наступления весны.

Присоединился к поздравлениям и председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев:

- Работа в коммунальной сфере — вещь непростая. Именно эти люди делают нашу жизнь комфортной. Трудно представить себе город без дворников, уборщиков, сантехников. Хочу искренне поблагодарить всех, кто трудится на благо нашего родного Североморска. Сил вам, удачи, здоровья и благополучия! 

Последние новости

Вода в реке Кола прогрелась до +21

Река Кола прогрелась до +21 градуса 20 июля. Об этом рассказал метеоролог любитель Виталий Макаров.

Один человек погиб в результате опрокидывания автомобиля в Ловозерском районе

По данному факту проводится проверка Ранним утром 21 июля в Ловозерском районе произошло ДТП со смертельным исходом.

Полный набор: первая приемная кампания Мурманского арктического университета завершена успешно

Об этом рассказал губернатор региона Глава области сообщил в своем Telegram-канале, что первая в этом году приемная кампания МАУ оказалась очень успешной — она была завершена полным набором абитуриентов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *