14.05.2024

Более 17 тысяч юных северян отдохнут во время летней кампании

В этом году летняя оздоровительная кампания охватит более 17 тысяч юных северян.

В этом году летняя оздоровительная кампания охватит более 17 тысяч юных северян. Об этом на оперативном совещании правительства сообщила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.

Уточняется, что свыше 5,5 тысячи детей смогут отдохнуть за пределами Мурманской области, более 11,5 тысячи ребят – в Заполярье. На эти цели выделено около полумиллиарда рублей.

Путевки на море в Краснодарский край получат дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и ученики 5-8 классов по программе «Дети Арктики». Дети погибших участников СВО отдыхают полностью бесплатно.

Также для ребят выделено 70 путевок в «Артек», «Смену» и «Орленок». А на территории региона функционируют три детских оздоровительных учреждения – лагерь «Гандвиг», Зеленоборская санаторная школа-интернат, лагерь «Варзуга». Дети отдыхают там бесплатно.

Кроме этого, с 29 мая на базе школ Мурманской области заработают 67 лагерей дневного пребывания. На летних каникулах там отдохнут около 6,5 тысячи школьников.

Для получения путевки родители (законные представители) могут подать заявление лично или через портал Каникулы51 .

Последние новости

Мурманчанам упростили условия использования БПЛА для фото- и видеосъёмок

Теперь жители смогут запускать беспилотники в специально отведённых местах Губернатор Мурманской области подписал постановление , которое упрощает правила использования беспилотных летательных аппаратов.

Беседа «Безопасное лето»

Лето – пора не только отдыха, но и опасностей. В период каникул дети и подростки проводят много времени без присмотра взрослых.

До +7 градусов ожидается в Мурманской области

Сегодня утром в Мурманске температура воздуха 0 градусов, ветер северо-западный 7-13 градусов Погоду Кольского полуострова 21 мая будет определять западная периферия обширной циклонической депрессии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *