Жительница Кандалакши лишилась сбережений, продавая квартиру через интернет
21.01.2023

Жительница Кандалакши лишилась сбережений, продавая квартиру через интернет

В дежурную часть полиции "Кандалакшский"  обратилась местная жительница, которая сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве.

В дежурную часть полиции "Кандалакшский"  обратилась местная жительница, которая сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Заявительница рассказала полицейским, что разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартиры. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что готов приобрести недвижимость и в подтверждение своих намерений предложил внести предоплату.

Когда на телефон потерпевшей пришло сообщение о зачислении 50 тысяч рублей, она обратила внимания лишь на содержание сообщения, а не на номер, с которого оно поступило.

Затем злоумышленники связались с женщиной и сообщили о проблемах с зачислением денежных средств. В ходе телефонного разговора мошенники ввели северянку в заблуждение и завладели данными её банковской картой.

После этого с расчетного счета потерпевшей были списаны почти 100 тысяч рублей. Спустя некоторое время, проверив свой счет, женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию .

Последние новости

В канун Дня Российской науки «Разговоры о важном» провел академик РАН иерей Сергий Кривовичев

6 февраля 2023 года в гимназии №1 г. Апатиты состоялся очередной классный час в рамках федерального проекта «Разговоры о важном», приуроченный ко Дню Российской науки.

Станислав Гонтарь: «Давайте наконец решим проблемы Никеля!»

Один миллиард рублей будет направлен на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры Мурманской области в ближайшие два года.

Определены победители и призёры Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И.Менделеева

В отборочных этапах приняло участие свыше 5 тысяч учащихся из 57 регионов РФ, а также республик Беларусь и Таджикистан.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *