Заполярные спасатели в Коле отрабатывали навыки ликвидации последствий техногенной аварии

Сильное задымление. Воздух сотрясает звонкий плач младенца и пронзительные крики, полные боли и отчаянья...

Сильное задымление. Воздух сотрясает звонкий плач младенца и пронзительные крики, полные боли и отчаянья...

По легенде учений, в результате взрыва на промышленной площадке предприятия произошло частичное обрушение технических сооружений. Рабочие, среди которых травмированные, пострадавшие с разной степенью тяжести оказались заблокированы внутри разрушенных зданий, в автобусе, под машинами.

Таков замысел тактико-специального учения спасателей, которые организовали в Коле тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Андрей Коцюн, главный специалист-эксперт группы координации деятельности аварийно-спасательных формирований ГУ МЧС России по Мурманской области, рассказывает, что аварийно-спасательным группам предстояло провести разведку в завалах полуразрушенных зданий, в условиях ограниченного освещения и пространства обнаружить и извлечь пострадавших, оказать им первую помощь и эвакуировать.

Перед участниками учений стояла задача отработать каждый этап, в первую очередь, качественно, а не на скорость, но уложиться в отведенный временной норматив. 

По итогу тренировки спасателей ждал детальный разбор каждого этапа.

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *