21.01.2024

За уклонение от административного надзора задержана жительница Полярных Зорь

Сотрудниками МО МВД России «Полярнозоринский» задержана 64-летняя местная жительница, которая уклонялась от соблюдения ограничений, возложенных на неё в связи с установлением административного надзора.

Сотрудниками МО МВД России «Полярнозоринский» задержана 64-летняя местная жительница, которая уклонялась от соблюдения ограничений, возложенных на неё в связи с установлением административного надзора.

По решению суда в отношении северянки, отбывшей наказание в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления, был определен ряд ограничений. Она была обязана в течение восьми лет три раза в месяц отмечаться в отделе полиции. Кроме того, ей было запрещено покидать место проживания и территорию региона, а также находиться вне дома в ночное время.

Однако, в ходе надзорной деятельности, сотрудниками полиции было установлено, что женщина неоднократно нарушала установленные судом ограничения, а именно: не находилась по месту жительства в ночное время. В начале декабря прошедшего года, в ходе патрулирования, сотрудниками патрульно-постовой службы данная гражданка была обнаружена в ночное время во дворе дома по ул. Энергетиков, с явными признаками алкогольного опьянения. Нарушительница была доставлена в приемный покой медицинского учреждения для освидетельствования, по результатам которого, алкогольное опьянение подтвердилось.

По данному факту дознавателем МО МВД России «Полярнозоринский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)

Последние новости

Хорошие показатели крови: Северянам рассказали о лечении маленького Марка с синдромом Гурлера

Родители маленького Марка Крохоткина с синдромом Гурлера из Североморска рассказали в соцсетях о том, как проходит лечение их сына в Израиле.

Офицерское собрание - дань традиции

Накануне празднования Дня защитника Отечества, в Коле прошло объединённое Офицерское собрание.

23 февраля – День защитника Отечества.

Уважаемые защитники Отечества! Дорогие земляки! Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *