За попытку дать взятку мурманчанин заплатит миллион
21.11.2022

За попытку дать взятку мурманчанин заплатит миллион

В Кандалакше вынесен обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в круп

Фото: СУ СК по Мурманской области

В Кандалакше вынесен обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере.

В июне 2022 года муниципальным унитарным предприятием «Водопроводно-канализационное хозяйство» в Кандалакше проводился тендер на заключение договора поставки каменного угля.

Подсудимый, 38-летний мурманчанин, подал соответствующую заявку на участие в тендере, но проиграл.

Тогда он обратился к члену комиссии по осуществлению закупок предприятия и предложил взятку за подмену конкурсной документации, что позволило бы ему стать победителем.

«10 июня 2022 года злоумышленник прибыл в Кандалакшу, где передал члену комиссии, участвовавшему в оперативно-розыскных мероприятиях, денежные средства в сумме 200  000 рублей, после чего был задержан», - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объёме, дал изобличающие показания.

Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей. Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Декада SOS

В рамках декады SOS в Кандалакшском индустриальном колледже были проведено ряд мероприятий, отклик получили презентация «Табак здоровью твоему враг», «Мы выбираем интересную жизнь, какую выберешь ты?».

Фильм «На выдохе», который снимался в Мурманске, выходит на большие экраны 8 декабря

В этом фильме вместе со звездами кино Елены Подкаминской и Федора Лаврова снимались и жители Мурманска.

Юные шахматисты из Мурманской области – в числе победителей и призеров первенства СЗФО

Воспитанники Мурманской областной спортивной школы показали блестящие результаты в первенстве Северо-Западного федерального округа по шахматам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *