В Заозерске оперуполномоченные уголовного розыска раскрыли квартирную кражу из квартиры пенсионерки

В дежурную часть ОМВД России по ЗАТО г. Заозерск поступило заявление от 67-летней местной жительницы о том, что у нее из квартиры пропали ювелирные украшения.

В дежурную часть ОМВД России по ЗАТО г. Заозерск поступило заявление от 67-летней местной жительницы о том, что у нее из квартиры пропали ювелирные украшения.

Сотрудники полиции немедленно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В первую очередь они установили круг лиц, которые имели доступ в жилище пенсионерки. В результате проверки оперуполномоченные уголовного розыска вычислили, что к совершению преступления причастна 32-летняя невестка заявительницы.

Как выяснилось, подозреваемой была необходима крупная сумма денежных средств. В дальнейшем, тайно похитив у своего супруга ключ от квартиры матери, злоумышленница путем подбора ключа проникла в квартиру свекрови, откуда тайно похитила ювелирные украшения в виде пяти золотых колец, трех кулонов, двух цепочек и комплекта золотых серег.

В содеянном подозреваемая созналась, написав явку с повинной. В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственным подразделением ОМВД России по ЗАТО г. Заозерск возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Согласно санкции статьи, злоумышленнице может грозить максимальное наказание – лишение свободы на срок до 6 лет.

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *