В Мурманской области перед судом предстанет жительница Краснодарского края, обвиняемая в хищении 700 тысяч рублей у 85-летнего одинокого пенсионера

Следователем следственного отдела ОМВД России по Кольскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Краснодарского края, обвиняемой в совершении  преступления,

Следователем следственного отдела ОМВД России по Кольскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Краснодарского края, обвиняемой в совершении  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба, совершенная в крупном размере».

В ходе предварительного расследования при взаимодействии с сотрудниками оперативных и специальных подразделений регионального Управления внутренних дел, установлено, что в августе текущего года в дежурную часть ОМВД России по Кольскому району обратился житель поселка Мурмаши, который сообщил о краже из своей квартиры крупной суммы денежных средств.

Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа предприняла все необходимые меры по сохранению следовой информации, а также установлению очевидцев и свидетелей преступления.

Потерпевший 85-летний пенсионер рассказал правоохранителям, что в дневное время услышал стук в дверь. Отворив её, он увидел перед собой ранее незнакомую ему женщину, в руках у которой были два ведра.

Незнакомка поздоровалась с пожилым мужчиной и пояснила, что продает мёд, при этом она вела себя очень напористо и без приглашения зашла в квартиру одинокого пенсионера. 

Пригласив женщину к столу, доверчивый пожилой мужчина попробовал предлагаемый мед и решив приобрести маленькую баночку сладкого продукта отлучился к шкафу за деньгами. В это время злоумышленница заприметила на столе сумку с хранящимися внутри крупными наличными и воспользовавшись ситуацией похитила денежные средства мужчины.

Когда ничего не подозревающий уже потерпевший повернулся, то женщина засобиралась и стала спешно уходить из квартиры, оставив пенсионеру все принесённые с собой ведра с мёдом.

Пожилой мужчина к сожалению для себя поздно осознал, что случилось. Проверив сумку, в которой хранилось порядка 700  тысяч рублей наличными, он обнаружил их отсутствие. Похищенные денежные средства пенсионер собирал около трех лет, откладывая из пенсии небольшие суммы, так как в будущем планировал поездку в отпуск и другие покупки, однако, неизвестная женщина разрушила построенные с таким трудом планы мужчины.

Несмотря на проблемы со зрением и слухом, потерпевший смог полицейским подробно описать внешность наглой незнакомки.

Оперуполномоченные уголовного розыска с помощью камер внутреннего и наружного видеонаблюдения обнаружили женщину, личность которой была схожа по описанию пострадавшего. Также было установлено, что покинув подъезд дома потерпевшего, злоумышленница быстро села в автомобиль и покинула территорию поселка.

Отследив путь передвижений женщины, стражам правопорядка стало понятно, что подозреваемая решила покинуть территорию Мурманской области и движется в направлении Республики Карелия, в связи с чем был объявлен план-перехват.

В результате оперативных действий коллегами из соседнего региона подозреваемая на автомобиле была задержана. Отправившиеся в служебную командировку мурманские оперуполномоченные доставили подозреваемую  обратно в Заполярье.

В ходе следственных и процессуальных действий у подозреваемой было изъято более 1,2 миллиона российских рублей наличными, а также иностранная валюта. При этом сама 33-летняя несудимая жительница Краснодарского края отказалась сотрудничать с правоохранительными органами.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданки. Уголовное дело с утвержденным Прокурором Кольского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Последние новости

Мурманский арктический университет приглашает абитуриентов на бюджетные места

Фото: Мурманский арктический университет Мурманский арктический университет – крупнейшая система профессионального образования в Мурманской области.

Жара в Мурманске достигла 37 градусов — правда, только на информационном табло

Сбой в системе напугал жителей Вчера мурманчане заметили, что в город пришла 37-градусная жара, но заметили они это только на информационном табло, которое показывает температуру.

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 11 нежилых объектов: выявлено 2 замечания;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *