В Мурманске возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в отношении местной жительницы, отдавшей долг поддельной купюрой

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денежных средств, совершенных обманным путём, обратилась пожилая мурманчанка.

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денежных средств, совершенных обманным путём, обратилась пожилая мурманчанка.

Заявительница сообщила, что её соседка отдала долг 5 тысячной купюрой, являющейся «билетом банка приколов».

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленница взяла у потерпевшей взаймы 700 рублей, а при возврате долга протянула пожилой северянке банкноту достоинством 5 тысяч рублей, попросив сдачу в размере 4 тысяч 300 рублей.

О том, что представленная соседкой купюра, является «дублем» пенсионерка узнала от сына, показав её во время рассказа о возращённом долге.

Правоохранители задержали подозреваемую в мошенничестве 41-летнюю ранее судимую мурманчанку, которая призналась в содеянном.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 159 (мошенничество). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Женщине избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Последние новости

В Гаджиево появится инклюзивная детская площадка

Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки провел встречу с жителями ЗАТО Александровск Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вместе с главой ЗАТО Александровск,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Всё дорожает: в Мурманской области инфляция ускорилась до 10 процентов

Выросли цены на многие товары По данным отделения Банка России по региону, в мае годовая инфляция ускорилась.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *