В МЧС России подведены итоги деятельности за 2021 год и обозначены приоритетные задачи на текущий период
Скачать оригинал 16 февраля состоялось итоговое заседание коллегии МЧС России, в котором принял участие начальник #МЧСМурманск Руслан Назаров,
16 февраля состоялось итоговое заседание коллегии МЧС России, в котором принял участие начальник #МЧСМурманск Руслан Назаров, где были рассмотрены результаты деятельности ведомства за 2021 год и актуализированы приоритетные задачи на текущий год.
В мероприятии в режиме видеоконференции впервые принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин: «За прошедшие три десятилетия Министерство на деле доказало, что является крайне важным, востребованным звеном в системе обеспечения безопасности России, стало слаженной, мобильной, хорошо оснащённой структурой, отвечающей за защиту наших граждан от чрезвычайных ситуаций, за профилактику и тушение пожаров, за развитие системы гражданской обороны. Прошлый год выдался для МЧС непростым. Серьёзным экзаменом для спасателей стали паводки в Сибири, на Дальнем Востоке, на юге страны. Активная борьба велась с природными и техногенными пожарами, которые угрожали людям и населённым пунктам. Большой комплекс работ был выполнен для ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная». И конечно, наши граждане благодарны вам за ту ощутимую помощь, которая была оказана в борьбе с коронавирусом».
Помимо этого, Владимир Владимирович обратил внимание на развитие аварийно-спасательной инфраструктуры в Арктическом регионе. «На решение этой задачи планируется выделить значительные федеральные средства. Например, только на оснащение МЧС современными вертолётами в арктическом исполнении – более 18 миллиардов рублей», - сообщил Президент. Стоит отметить, что в 2023 году вертолётное звено появится и на территории Мурманской области.
Об итогах работы ведомства доложил врио главы Александр Чуприян. Он отметил, что в 2021 году произошло 386 чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера. Причинами возникновения природных ЧС в большей степени являются происходящие изменения климатических условий. Изменился характер наводнений и паводков. Так, в 20 регионах в зону подтопления попало около 15 тыс. жилых и дачных домов, более 30 тыс. приусадебных участков и 270 социально-значимых объектов.
В настоящее время специалисты уже приступили к анализу всех паводкообразующих параметров, определяющих характер половодья предстоящей весной.
Кроме прочего, Александр Петрович отметил масштабную работу, которая проводится для обеспечения безопасности арктических территорий. В январе этого года началась активная стадия возведения Арктического комплексного центра в Певеке, ввод в эксплуатацию которого планируется завершить до 2024 года. Помимо вышеуказанного, будут развернуты системы связи МЧС России в Арктической зоне Российской Федерации.
Последние новости
Кастомные зонты и погода настроения: как выделиться в сером городе
Почему зонт с индивидуальным дизайном — это не просто защита от дождя, а стильное заявление о себе
Цераксон и спорт: восстановление организма после травм
Разбираемся, как препарат помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после травм, и в каких случаях он может стать ключевым элементом в реабилитации.
Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева
Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Уважаемые земляки, 7 апреля с 17.00 до 18.00 провожу личный прием граждан в Штабе общественной поддержки Мурманской области по адресу: пр. Ленина, дом 88
Это официальный прием, встретиться со мной, обратиться ко мне можно и в другой день.