В Ковдорском районе полицейские и общественники рассказали школьникам о вреде употребления наркотиков

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники полиции продолжают просветительскую работу с учащимися в целях разъяснения последствий от употребления запрещенных веществ.

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники полиции продолжают просветительскую работу с учащимися в целях разъяснения последствий от употребления запрещенных веществ.

Так, сотрудник уголовного розыска Александр Ожерелков рассказал молодым людям о целях и задачах акции, а также о нормах административного и уголовного законодательства, предусматривающих ответственность за употребление, хранение и распространение наркотических и психотропных веществ. 

В ходе беседы Александр Сергеевич объяснил подросткам, что любая зависимость приводит к разрушительным последствиям.

О вредных последствиях воздействия алкоголя, сигарет и наркотиков школьники также узнали от председателя Общественного совета при МО МВД России «Полярнозоринский» Марины Салогубенковой. Она обратила внимание молодых людей на то, что организм человека является гармоничной сбалансированной системой, для которой прием запрещенных веществ является серьезным ударом и нередко приводит к непоправимым последствиям.

Марина Валерьевна рассказала о влиянии популярных среди молодежи курительных смесей на состояние дыхательной системы. Длительное употребление таких смесей  может менять структура легочной ткани, что может привести к различным заболеваниям.

Кроме того, участники встречи обратили внимание школьников, что информацию о фактах незаконного оборота наркотиков, и лицах, причастных к этому, можно сообщать в дежурную часть круглосуточно, в том числе на условиях полной анонимности.

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *