В Апатитах сотрудники полиции задержали местного жителя подозреваемого в краже велосипеда

В дежурную часть отдела полиции города Апатиты с заявлением о краже обратилась 38 – летняя местная жительница.

В дежурную часть отдела полиции города Апатиты с заявлением о краже обратилась 38 – летняя местная жительница. Заявительница рассказала правоохранителям, что из подъезда дома, расположенного на улице Гайдара, неизвестные похитили принадлежащий ей велосипед, стоимостью около 17 тысяч рублей. Северянка также дополнила, что велосипед не был пристегнут тросовым замком.

Оперативники уголовного розыска в ходе проведения специальных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления установили, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства подозреваемого. Им оказался безработный 19 – летний местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что мысль о хищении ему пришла во время прогулки по улице. Северянин вспомнил, что неоднократно видел, как в один из подъездов завозят велосипед. Так как злоумышленник не работает и нуждается в денежных средства, он решился на кражу. Позвонив в домофон в одну из квартир дома, апатитчанин зашел в подъезд многоквартирного жилого дома, откуда похитил велосипед, а прокатившись на нём, продал похищенное своему знакомому за две тысячи рублей.

Следователем МО МВД России «Апатитский» в отношении злоумышленника возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении.

Последние новости

В Гаджиево появится инклюзивная детская площадка

Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки провел встречу с жителями ЗАТО Александровск Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вместе с главой ЗАТО Александровск,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Всё дорожает: в Мурманской области инфляция ускорилась до 10 процентов

Выросли цены на многие товары По данным отделения Банка России по региону, в мае годовая инфляция ускорилась.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *