Сотрудникам Печенгской больницы вынесли приговор за 16 преступлений

Врачу и медсестре Печенгской районной больницы суд вынес обвинительный приговор.

Фото: СеверПост / Нармина Титова

Врачу и медсестре Печенгской районной больницы суд вынес обвинительный приговор.

Врача признали виновным в получении взяток и служебном подлоге, медсестру осудили за внесение недостоверных сведений в базы данных системы здравоохранения.

В ходе судебного разбирательства, судом были исследованы более 30 томов материалов уголовного дела, показания более 70 свидетелей, выслушаны позиции государственного обвинителя и стороны защиты подсудимых.

Врач был признан   виновным в совершении 12 двух преступлений. Суд назначил ему совокупное наказание в виде исправительных работ на срок более двух лет и с удержанием 10% заработка в доход государства со штрафом в размере полтора миллиона.

При этом суд запретил ему занимать должности в органах и учреждениях здравоохранения, связанные с организационно-распорядительными функциями.

Медсестра была признана судом виновной в совершении четырех преступлений, за что её приговорили к исправительным работам сроком два года.

Также суд постановил удерживать с неё 10% заработка в доход государства и запретил занимать должности в органах и учреждениях здравоохранения, связанные с организационно-распорядительными функциями.

С учетом всех смягчающих наказание обстоятельств данное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком полтора года, сообщили в Печенгском районном суде.       

Последние новости

В Гаджиево появится инклюзивная детская площадка

Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки провел встречу с жителями ЗАТО Александровск Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вместе с главой ЗАТО Александровск,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Всё дорожает: в Мурманской области инфляция ускорилась до 10 процентов

Выросли цены на многие товары По данным отделения Банка России по региону, в мае годовая инфляция ускорилась.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *