Северянина осудили на 5 лет за покушение на убийство

Житель Полярных Зорь признан судом виновным в покушении на убийство.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

Житель Полярных Зорь признан судом виновным в покушении на убийство. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Как сообщили в региональном Следкоме, 18 апреля 2022 года подсудимый пригласил к себе домой своего знакомого, 1996 года рождения. Когда тот отказался от совместного распития спиртного, виновный нанес ему один удар ножом в грудную клетку, причинив проникающее колото-резаное ранение.

«Потерпевший оттолкнул подсудимого и выбежал из квартиры на улицу, где от полученных повреждений стал терять сознание. Злоумышленник погнался за потерпевшим, однако на улице был остановлен прохожими, которые вызвали скорую помощь и полицию. Благодаря действиям прохожих и своевременному оказанию потерпевшему медицинской помощи, жизнь потерпевшего удалось спасти», - добавили в ведомстве.

Вину в совершенном преступлении он признал частично, пояснив, что убивать потерпевшего не хотел. На время следствия ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Последние новости

Жители Кировска смогут увидеть новую инсталляцию со светящимися минералами

Она открылась в центре «Апатит» В музейно-выставочном центре «Апатит» в Кировске открылась новая инсталляция со светящимися минералами.

Супруга депутата Облдумы назвала подонком участника СВО

Фото: СеверПост / Александр Логинов Супруга депутата Мурманской областной Думы Александра Клементьева (КПРФ) Татьяна Клементьева назвала участника СВО,

Мурманской области требуется федеральная поддержка из-за роста цен на мазут

Андрей Чибис обсудил с главой Минфина РФ выделение федеральных средств из-за роста цен на мазут Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *