09.05.2024

Пожарные Кандалакши тушили загоревшуюся сухую траву

Огонь охватил сухую траву возле жилых домов на улицах Новая и Питео В Мурманской области началась борьба с палом травы.

Огонь охватил сухую траву возле жилых домов на улицах Новая и Питео

В Мурманской области началась борьба с палом травы. Как сообщили в Управлении по ГОЧС и ПБ, пожар произошёл в среду, 8 мая, в Кандалакше.

Огонь охватил сухую траву возле жилых домов на улицах Новая и Питео. Возгорание тушили огнеборцы 60 пожарной части. Общая площадь пожара составила 350 квадратных метров.

Северянам напоминают, что причиной такого пожара может стать даже брошенный окурок.

"Травяные палы охватывают большие площади, распространяются со скоростью 25-30 км в час и могут уничтожить целые населенные пункты, стать причиной гибели людей! Помните, нарушение правил и требований пожарной безопасности влечёт за собой помимо административной, еще и уголовную ответственность", - отметили в Управлении.

Фото: Екатерина Громова

Последние новости

Мурманчанам упростили условия использования БПЛА для фото- и видеосъёмок

Теперь жители смогут запускать беспилотники в специально отведённых местах Губернатор Мурманской области подписал постановление , которое упрощает правила использования беспилотных летательных аппаратов.

Беседа «Безопасное лето»

Лето – пора не только отдыха, но и опасностей. В период каникул дети и подростки проводят много времени без присмотра взрослых.

До +7 градусов ожидается в Мурманской области

Сегодня утром в Мурманске температура воздуха 0 градусов, ветер северо-западный 7-13 градусов Погоду Кольского полуострова 21 мая будет определять западная периферия обширной циклонической депрессии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *