Поджигателя автомобилей в Мурманске оставили на свободе

Первомайский районный суд вынес приговор 26-летнему мурманчанину, который сжёг автомобиль, а спустя год пытался так же уничтожить ещё одну машину.

Фото: СеверПост / Анна Кузнецова

Первомайский районный суд вынес приговор 26-летнему мурманчанину, который сжёг автомобиль, а спустя год пытался так же уничтожить ещё одну машину.

Уголовное дело расследовалось по статье: «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В результате молодому человеку заменили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы на принудительные работы с удержанием 10% заработка в доход государства. Осуждённый должен отбывать наказание в  исправительном центре.

Как рассказали в суде, в ноябре 2021 года молодой человек получил заказ на уничтожение автомобиля Toyota RAV4. Машина принадлежала генеральному директору одного из местных предприятий.

Заказчик предоставил поджигателю сведения о марке, модели и государственном регистрационном номере автомобиля. После этого мурманчанин приехал к дому №11 на Кольском проспекте, облил припаркованный Toyota RAV4 горючей жидкостью и поджёг её при помощи зажигалки.

В результате огонь  уничтожил  машину. Ущерб оценивался на сумму более 1,5 млн рублей. Кроме того, пострадала рядом припаркованная машина. За совершение преступления молодой человек получил от заказчика 30 тысяч рублей.

Поджигателя задержали спустя год, когда он  попытался  сжечь другой автомобиль того же бизнесмена.

«Учитывая личность В., отсутствие у него судимостей, полное признание вины, раскаяние в содеянном, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, принятие мер к частичному возмещению имущественного ущерба, суд пришел к выводу о возможности его исправления без реального отбывания лишения свободы», - сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Последние новости

Вода в реке Кола прогрелась до +21

Река Кола прогрелась до +21 градуса 20 июля. Об этом рассказал метеоролог любитель Виталий Макаров.

Один человек погиб в результате опрокидывания автомобиля в Ловозерском районе

По данному факту проводится проверка Ранним утром 21 июля в Ловозерском районе произошло ДТП со смертельным исходом.

Полный набор: первая приемная кампания Мурманского арктического университета завершена успешно

Об этом рассказал губернатор региона Глава области сообщил в своем Telegram-канале, что первая в этом году приемная кампания МАУ оказалась очень успешной — она была завершена полным набором абитуриентов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *