Начальницу Дома офицеров под Оленегорском оштрафовали за мошенничество

Начальницу Дома офицеров К. под Оленегорском признали виновной в мошенничестве.

Фото: СеверПост / Нармина Титова

Начальницу Дома офицеров К. под Оленегорском признали виновной в мошенничестве. Она фиктивно трудоустроила человека на должность культорганизатора, при этом сразу освободив ее от исполнения трудовых обязанностей.

Руководительница учреждения вносила недостоверные сведения в табеля учета рабочего времени, давала подчиненным указания о предоставлении и предоставляла для перечисления заработной платы и иных выплат документы, содержащие недостоверные сведения.  После чего деньги «культорганизатор» передавал начальнице, сообщили в Оленегорском городском суде.

Таким образом, К. похитила более 307 тысяч рублей, причинив имущественный вред государству в лице Минобороны России в крупном размере.

Подсудимая в судебном заседании вину в инкриминируемом ей преступлении признала полностью. Кроме того, она добровольно возместила ущерб.

Суд учёл наличие смягчающих обстоятельств и признал К. виновной. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Судя по всему, должности она тоже лишилась. Сейчас Домом офицеров под Оленегорском руководит врио начальника, то есть другой человек. 

Последние новости

В Гаджиево появится инклюзивная детская площадка

Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки провел встречу с жителями ЗАТО Александровск Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вместе с главой ЗАТО Александровск,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Всё дорожает: в Мурманской области инфляция ускорилась до 10 процентов

Выросли цены на многие товары По данным отделения Банка России по региону, в мае годовая инфляция ускорилась.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *