На крупном предприятии Мурманской области отработали действия при ЧС

Учения позволяют оценить уровень взаимодействия всех участников ликвидации и локализации аварии.

Учения позволяют оценить уровень взаимодействия всех участников ликвидации и локализации аварии.

Алгоритм действий в случае чрезвычайных ситуаций с хлором отработали на промплощадке Кольской ГМК в Мончегорске. За тренировкой спасателей наблюдали наши корреспонденты. 

Подъездные пути расходного склада хлора цеха электролиза никеля. По легенде учений произошла разгерметизация цистерны по пути следования потребителю.

Машинист тепловоза подал сигнал о возникновении чрезвычайной ситуации. Начались мероприятия по эвакуации. Персонал подразделений выведен в места сбора. На место происшествия прибыли спасатели.

- К нам поступил в аварийно-спасательную службу сигнал и незамедлительно было отправлено подразделение для ликвидации химической аварии. В составе трех отделений, на трех автомобилях: один аварийно-спасательный автомобиль и две пожарные автоцистерны. Аварийно-спасательный автомобиль занимался разведкой и поиском пострадавших, и установкой магнитной консоли на железнодорожную цистерну с целью ликвидации утечки, а пожарные автомобили — личный состав на них развернули два рубежа водяной завесы для орошения хлорного облака и предотвращения его дальнейшего распространения, - описал происходящее Олег Яковлев, командир мончегорского военизированного аварийно-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Кольской ГМК.

Тактические тренировки — высшая форма подготовки экстренных служб к чрезвычайным ситуациям. Хлорные учения проводятся дважды в год: весной и осенью.

- Такие учения на практике, на конкретном объекте позволяют нам лучше изучить специфику объекта, расположение местности, - отметил Святослав Янишевский, начальник аварийно-спасательной службы Кольской ГМК.

- Как говорится: «Тяжело в учениях, легко на работе», - поэтому мы проводим, мы тренируем, мы ознакамливаем работников, проводим данные мероприятия, чтобы персонал компании знал свои действия, знал и умел пользоваться средствами защиты, знал в какие места производится эвакуация, - заявил Павел Южаков. начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям департамента промышленной безопасности Кольской ГМК.

Учения позволяют оценить уровень взаимодействия всех участников ликвидации и локализации аварии. Оперативные службы задачу выполнили, предварительная оценка «удовлетворительно».

Последние новости

В Гаджиево появится инклюзивная детская площадка

Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки провел встречу с жителями ЗАТО Александровск Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вместе с главой ЗАТО Александровск,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Всё дорожает: в Мурманской области инфляция ускорилась до 10 процентов

Выросли цены на многие товары По данным отделения Банка России по региону, в мае годовая инфляция ускорилась.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *