Молодую пару из Апатитов приговорили к лишению свободы за сбыт наркотиков

Суд Апатитов огласил приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в крупном размере,

Мужчина отправится в колонию строгого режима на шесть лет, а северянка - в колонию общего режима на пять, но попозже

Суд Апатитов огласил приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в крупном размере, фигурантами которого являлись мужчина и женщина, 1999 и 1997 годов рождения. Сожители получили наказание в виде лишения свободы.

Как сообщили в областном управлении МВД, осенью 2021 года в правоохранительные органы поступила информация, что парочка из Апатитов незаконном приобрели психотропные и растительные вещества в крупном размере. Подозреваемых в скором времени задержали.

В их квартире по улице Козлова полицейские нашли сверток фольги с веществом белого цвета, черный пакет с белым порошком, сверток из фольги с камнеобразным веществом коричневого цвета, пластиковый контейнер с белым порошком и две стеклянные банки с веществом растительного происхождения. Был осмотрен и их личный автомобиль, откуда также было изъято вещество растительного происхождения. В оборудованных по городу тайниках полицейские нашли еще 35 свертков с наркотиками.

Экспертиза показала, что задержанные хранили дома, в автомобиле и тайниках на территории города 117 граммов канабиса, 10 граммов метадона, более двух грамм мефедрона и около грамма "спайсов".

Молодого человека приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а девушку - к пяти годам в колонии общего режима. Осужденной предоставили отсрочку, поскольку у нее есть малолетний ребенок. Она отправится в колонию по достижению ребенком 14-летнего возраста.

Напомним , в октябре прошлого года в Апатитах завершили расследование по делу о незаконном хранении взрывчатки и покушении на незаконный сбыт наркотиков. У северянина в холодильнике были найдены 110 граммов амфетамина, а в шкафу 150 граммов бездымного пороха.

Последние новости

Жители Кировска смогут увидеть новую инсталляцию со светящимися минералами

Она открылась в центре «Апатит» В музейно-выставочном центре «Апатит» в Кировске открылась новая инсталляция со светящимися минералами.

Супруга депутата Облдумы назвала подонком участника СВО

Фото: СеверПост / Александр Логинов Супруга депутата Мурманской областной Думы Александра Клементьева (КПРФ) Татьяна Клементьева назвала участника СВО,

Мурманской области требуется федеральная поддержка из-за роста цен на мазут

Андрей Чибис обсудил с главой Минфина РФ выделение федеральных средств из-за роста цен на мазут Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *