18.03.2023

Из-за поджога сараев под Кандалакшей погибли 32 кролика, 3 собаки и 4 козы

Из-за поджога деревянных сараев в Кандалакшей районе погибли 32 кролика, 3 собаки и 4 козы.

Из-за поджога деревянных сараев в Кандалакшей районе погибли 32 кролика, 3 собаки и 4 козы. За это суд назначил северянину наказание в виде принудительных работ сроком 5 лет с удержанием 5% заработной платы в доход государства, с отбыванием наказания в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

Как рассказали в Кандалакшском районном суде, мужчина обвинялся по ч. 2 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого иму­щества с причинением значительного ущерба, путем поджога, из хулиганских побуждений, и двух преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ - жестокое обращение с животными в целях причинения им боли и страданий, повлекшее их гибель, из хулиганских по­буждений, в отношении нескольких животных.

- Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, с це­лью умышленного уничтожения принадлежащего гражданам Т. и Б. имущества обще­опасным способом - путем поджога, до­стоверно зная, что в одном деревянном строении содержатся животные: 32 кролика и 3 собаки, принадлежащие Т., а в другом деревянном строении содержатся 4 козы, принадлежащие Б., поджег остатки сена и сухую траву. В результате действий гражданина Л. деревянные строения и находящееся в них животные, а также имуще­ство были уничтожены огнем, собственникам имущества причинен значительный ущерб, - пояснили в суде.

Ранее Nord-News сообщало , что это произошло в поселке Нивский. Подозреваемым оказался ранее судимый мужчина 1988 года рождения. Тогда он рассказал правоохранительным органам, что с потерпевшими не был знаком, строения выбирал случайно. О том, что в помещении есть животные, он не знал. Также злоумышленник не смог пояснить, с какой целью совершал поджоги.

Фото: Nord-News

Последние новости

Работа в округах

Специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 10 нежилых объектов: выявлено 2 замечания;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Изменения в территориальной программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи улучшат доступность медпомощи

Правительством Мурманской области внесены изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026

Интерактивный помощник «диспансеризация» заработал в Мурманской области

Для популяризации прохождения диспансеризации и раннего выявления заболеваний в Мурманской области начал работу чат-бот , ориентированный на распространение информации о профилактических осмотрах и диспансеризации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *