Еще двое северян погибли во время спецоперации

Еще двое северян погибли во время спецоперации, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Еще двое северян погибли во время спецоперации, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

- Рядовой Павел Сахаров и Андрей Куварзин героически погибли, защищая Родину, защищая людей, защищая будущее. Северяне не забудут своих героев. Светлая память, - рассказал глава Заполярья.

Ранее  губернатор сообщал  о погибших  во время специальной военной операции  регулярно, начиная  с весны 2022 года .

Например , что на Украине во время СВО погибли рядовые Никита Сидякин и Юрий Сахно из Мурманской области.

В марте при исполнении своего воинского долга  погибли военные   одной из частей нашего региона - Виктор Шохин, Роман Грудов и Сергей Егжов.

А в апреле  стало известно , что погибли старший матрос Сергей Сидоренко, матрос Артём Шурко и ефрейтор Никита Нильцигаев.

Также в Мурманской области простились  с двумя погибшими   во время военной спецоперации - Алексеем Осташовым и Алексеем Маликовым, и с погибшим ефрейтором  Владимиром Аксеновым .

В мае северянин  Денис Тимохин   погиб в ходе специальной военной операции на Украине. Его матери Нине Тимохиной губернатор Андрей Чибис передал  «Орден мужества» .

В конце того месяца стало известно о гибели мурманчанина  Сергея Давыдова , а 1 июня - о погибшем уроженце Апатитов  Владимире Ивашкине . 8 июня в Мурманской области  простились   со старшиной Андреем Алексеевым.

26 июня -  с двумя старшими сержантами   Сергеем Широких и Русланом Романовым. И  в конце месяца   - с младшим сержантом Алексеем Агарковым и рядовым Валерием Соколовым.

В июле в Североморске  простились с погибшим   Романом Батраковым.

А  в середине августа   - с сержантом Евгением Бердниковым и рядовым Денисом Мельниковым, а в конце месяца  сообщили , что не стало ефрейтора Алексея Байсова, младшего сержанта Александа Садовского, старшего прапорщика Алексея Деменьшина.

О гибели старшего матроса Ярослава Дулепова стало известно  в конце августа .

В сентябре Мурманская область  простилась с погибшим   во время СВО земляком.

Ранее в ноябре  стало известно , что  военнослужащие Владимир Дегтярев и Алексей Машковцев погибли в ходе спецоперации.

А в конце ноября   сообщили о гибели  трех участников спецоперации из Мурманской области - Андрея Малыгина, Сергея Нечаева, Алексея Середина.

В декабре  губернатор Андрей Чибис  написал   в соцсетях о гибели Ивана Ниткина, Виктора Лавриненко и Сергея Мирошниченко.

А в конце года стало  известно , что  погиб еще один северянин  Егор Шатилов.

В январе 2023 года глава Заполярья Андрей Чибис в соцсетях сообщил о погибшем в ходе СВО  Александре Соколове .

И  в Ловозере 1 февраля простились с погибшим в ходе СВО прапорщиком и кавалером ордена Мужества Сергеем Хатанзей .

 

Последние новости

В Мурманске на проспекте Героев-североморцев тушили гараж

В Мурманске случился пожар в гаражах Утром 21 июля в Мурманске загорелся гараж АГК №127/4 в районе проспекта Героев-Североморцев, 82/2.

Первая приемная кампания МАУ завершилась 100% набором абитуриентов

Мурманский арктический университет набрал 100% абитуриентов Первый набор в объединенный Мурманский арктический университет составил 100% абитуриентов.

Первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис поздравили выпускников, окончивших с отличием Мурманский арктический университет

Первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Мурманской области Андрей Чибис приняли участие в торжественной церемонии чествования выпускников Мурманского арктического университета,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *