Двух жительниц Кандалакши обманули на интернет-ресурсах за сутки
20.11.2022

Двух жительниц Кандалакши обманули на интернет-ресурсах за сутки

За одни сутки жертвами интернет-мошенников стали сразу две жительницы Кандалакши.

Одна пыталась купить мебель, другая — найти попутчика

За одни сутки жертвами интернет-мошенников стали сразу две жительницы Кандалакши. С заявлениями о мошенничестве они обратились в местный отдел полиции.

Так, 40-летняя северянка рассказала, что решила приобрести мебель в интернет-магазине. В интернете она нашла информацию о компании, продающей мебель с доставкой. Женщина оставила на сайте интернет-магазина свой номер телефона для уточнения заказа. После чего посредством одного из популярных мессенджеров с ней связался мужчина, и представился консультантом компании. Обговорив детали заказа, он попросил женщину заполнить бланк заказа и указать в нем все персональные данные и данные банковского счета.

В этот же день с карты северянки произошли два списания денег на общую сумму 56 тысяч рублей, после чего связь с продавцом прервалась.

Еще одна горожанка лишилась 12 тысяч рублей при бронировании поездки на сайте попутчиков. Она также оставила данные своей карты, после чего произошло списание денежных средств.

Пострадавшие женщины сказали полицейским, что знали о подобных фактах мошенничества из СМИ, но никак не предполагали, что сами попадутся на удочку мошенников. По фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела.

Последние новости

ГОРОД-ГЕРОЙ ПОМНИТ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Сегодня, 27 ноября, пройдёт третий день турнира памяти Анатолия Бредова, третий день – день финалов.

А СУДЬИ КТО? "МУРМАН" ПОЛУЧИЛ ОТ РЕФЕРИ НОКАУТ

Сегодня, в первой домашней игре нынешнего Чемпионата России по хоккею с мячом, «Мурман» встречался с кемеровским «Кузбасссом».

ТУРНИР "ЕДИНЕНИЕ" - ЭТО ЗДОРОВО!

ТАК РОЖДАЕТСЯ ДРУЖБА И ЕДИНСТВО   В субботу, 26 ноября, открылся фестиваль и турнир прекрасного праздника, организованного спорткомитетом Мурманска - "Единение".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *