Более 5 млн рублей мошенники выманили у жителей Мурманской области за сутки

В полицию Мурманской области за минувшие сутки поступило 15 заявлений о дистанционных мошенничествах.

В полицию поступило 15 заявлений

В полицию Мурманской области за минувшие сутки поступило 15 заявлений о дистанционных мошенничествах. Общий ущерб от действий злоумышленников оценивается в 5,076 млн рублей.

В Североморске жертвой афериста стал пенсионер. Ему позвонил незнакомец, представился сотрудником одного из банков и сообщил о попытках кражи денег со счёта мужчины. Испугавшись за свои сбережения, североморец снял в банкоматах 1,925 млн рублей и перевёл деньги на "безопасные" счета, продиктованные мошенником.

Похожий случай произошёл в Кандалакше с 53-летним мужчиной. Его убедили взять кредиты на сумму 1,1 млн рублей, а затем перевести деньги на различные счета.

В Ковдорском районе жертвой мошенников стал 61-летний пенсионер. Ему позвонил "представитель силового ведомства" и сообщил о попытке хищения сбережений со счёта. В результате северянин отправил незнакомцу 434 тысячи рублей.

По аналогичной схеме ещё трое северян перевели более 1,5 млн рублей.

Четверо жителей региона стали жертвами мошенников при покупке товаров с помощью фейковых интернет-площадок известных маркетплейсов. Общая сумма ущерба составила более 155 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В беседе с полицейскими потерпевшие заявили, что знали о данных видах дистанционных мошенничеств из личных бесед с сотрудниками полиции и из средств массовой информации.

Последние новости

Жители Кировска смогут увидеть новую инсталляцию со светящимися минералами

Она открылась в центре «Апатит» В музейно-выставочном центре «Апатит» в Кировске открылась новая инсталляция со светящимися минералами.

Супруга депутата Облдумы назвала подонком участника СВО

Фото: СеверПост / Александр Логинов Супруга депутата Мурманской областной Думы Александра Клементьева (КПРФ) Татьяна Клементьева назвала участника СВО,

Мурманской области требуется федеральная поддержка из-за роста цен на мазут

Андрей Чибис обсудил с главой Минфина РФ выделение федеральных средств из-за роста цен на мазут Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *