Адвокат из Апатитов присвоила 100 тысяч рублей своего клиента

В отношении адвоката возбудили уголовное дело.

Северянин доверил адвокату передать эти деньги своей матери Ника СВЕТЛОВА

В отношении адвоката возбудили уголовное дело.

Фото: Даниил ОПАРИН

В Мурманской области вынесли приговор адвокату, которую обвиняли в присвоении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Северянка работала в одном из адвокатских кабинетов в Апатитах до мая 2021 года, к ней за помощью обратился мужчина, в отношении которого возбудили уголовное дело.

- Потерпевший, не сомневаясь в честности и порядочности адвоката, поручил получить из камеры хранения правоохранительного органа принадлежащие ему деньги в сумме 100 000 рублей, которые она должна была передать матери потерпевшего. Подсудимая не исполнила поручение и отказалась вернуть денежные средства, распорядилась ими по своему усмотрению, - сообщили в СУ Следственного комитета по Мурманской области.

Свою вину адвокат не признавала, считая, все сделала по закону. Суд приговорил ее к штрафу в 300 тысяч рублей и на год запретил ей заниматься профессиональной деятельностью.

Последние новости

Жители Кировска смогут увидеть новую инсталляцию со светящимися минералами

Она открылась в центре «Апатит» В музейно-выставочном центре «Апатит» в Кировске открылась новая инсталляция со светящимися минералами.

Супруга депутата Облдумы назвала подонком участника СВО

Фото: СеверПост / Александр Логинов Супруга депутата Мурманской областной Думы Александра Клементьева (КПРФ) Татьяна Клементьева назвала участника СВО,

Мурманской области требуется федеральная поддержка из-за роста цен на мазут

Андрей Чибис обсудил с главой Минфина РФ выделение федеральных средств из-за роста цен на мазут Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *