Законопроект об окончательном запрете работы коллекторов поступил в Госдуму
20.01.2023

Законопроект об окончательном запрете работы коллекторов поступил в Госдуму

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме представили законопроект с призывом запретить работу коллекторских агентств.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме представили законопроект с призывом запретить работу коллекторских агентств. Инициаторы законопроекта считают, что в текущих условиях нужно запретить в России деятельность организаций, чей главный вид деятельности – возврат просроченной задолженности.

Из пояснительной записки к проекту закона также следует, что необходимо запретить привлечение кредитором других лиц для осуществления с должником взаимодействия для возврата просроченной задолженности. 

Подчеркивается, что документ подразумевает изменения в статью 5 закона «О потребительском кредите (займе)», а еще признание утратившим силу федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

В пояснительной записке уточняется, что принятие законопроекта не только защитит права и законные интересы граждан, оказавшихся в трудном финансовом положении, но и позволит высвободить большое количество людей, способных заняться производительным трудом.


Об этом сообщает  RT   со ссылкой на копию документа.

Последние новости

Воспитанники отделения конькобежного спорта СШОР № 4 впервые в этом учебном году вышли на лед Центрального стадиона

Посмотреть, как организован тренировочный процесс, и пообщаться со спортсменами приехал глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин.

За год ветлечебницы Мурманской области приняли 34,5 тысячи домашних животных

За 2022 год подразделения Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных (облСББЖ) приняли 34 544 домашних животных разных видов.

Спрос на специалистов в сфере образования вырос на 20% в 2022 году

В России в прошлом году спрос на специалистов в сфере образования вырос на 20% по сравнению с 2021 годом.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *